令和2年度 出前ひろば【7月~10月】(7月30日更新)

分野 催し
日時 令和2年7月~10月

※新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、イベント等が中止になる場合があります。ご理解とご協力をお願いします。

市内コミュニティセンター・公民館等

高槻市にお住まいの

0歳から就学前の乳幼児と保護者

内容

子育て支援センターやつどいの広場が、市内の公民館やコミュニティセンターに出向いて「出前ひろば」を開催しています。

親子一緒にいろいろなおもちゃで楽しく遊びながら、お友達作りをしませんか!

親子ふれあい遊びや、体操、お話などの楽しい出し物もあります。

子育てのちょっとした悩みも相談できますよ。

場所によっては地域の福祉委員会や民生委員会と共に実施しています。

お近くの「出前ひろば」に気軽に遊びに行ってみませんか!

出前ひろば一覧(7月30日更新)(PDF:169.5KB)

備考
  • 来室当日および前日に発熱等の風邪症状が見られるときは、参加をご遠慮ください。来室の前に体温測定を実施し、発熱の有無を確認するようにしてください。(受付時に聞きとりさせていただきます。)
  • お子様、同伴および同居の方に14日以内に新型コロナウイルス感染症の患者との接触および流行地への渡航歴がある場合は参加をご遠慮ください。
  • マスクを着用してください。
  • こまめな手洗い、手指消毒をお願いします。
申込 不要