初開催!安満遺跡公園 安満人倶楽部「安満人フェスティバル2017」について

イベント詳細
分野 催し,ボランティア・市民活動・人権,健康・福祉,その他
日時 2017年11月26日(日曜日)

午後1時00分~4時00分

場所 安満遺跡公園計画地

実施場所:旧京大農場本館周辺

(高槻市八丁畷町12番1号)

内容

現在整備を進めている安満遺跡公園では、「市民とともに育てつづける公園」をコンセプトとして、園内で市民による様々な活動が展開されることを目指しています。

その実現のために、公園の開園前から市民メンバーが公園計画地でやってみたいプログラムやイベントにチャレンジしています。

公園計画地で活動する市民組織「安満人倶楽部」には、現在8つのグループがあり、この度、安満人倶楽部の全グループが一堂に集うイベントを初開催します。

秋の午後のひと時に、安満人倶楽部の活動を楽しみませんか。ご来場をお待ちしています。

安満人倶楽部とは

「あまんどくらぶ、アマンドクラブ」と呼び、安満遺跡公園を活動の場に、一緒に魅力ある公園づくりを目指す人を表しています。

安満人フェスティバル2017 チラシ(PDF:3.1MB)

入場無料

※一部有料プログラムなどがあります。

安満人倶楽部

後援

高槻市

雨天中止

申込 不要

当日、直接会場にお越しください。

各ブースの内容によっては、先着順で申し込みを行っているものもあります。

問い合わせ先 高槻市 都市創造部 安満遺跡公園整備室
高槻市役所 本館5階
電話番号:072-674-7393
お問い合わせフォーム(携帯電話用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただきます。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

※イベント当日、電話はつながりません。

どっちもたかつき インスタグラムフォトキャンペーン 募集中 定住促進特設ウェルカムサイト