安満遺跡公園 安満人倶楽部「秋のふれあい祭り」について

イベント詳細
分野 催し,ボランティア・市民活動・人権,健康・福祉,その他
日時 2018年11月23日(金曜日)

午後1時00分~3時30分

場所 安満遺跡公園計画地

実施場所:旧京大農場本館周辺

(高槻市八丁畷町12番1号)

活動内容によっては、小学生以上が対象

各活動、先着50~100人程度

内容

現在整備を進めている安満遺跡公園では、「市民とともに育てつづける公園」をコンセプトとして、園内で市民による様々な活動が展開されることを目指しています。

その実現のために、公園の開園前から市民メンバーが公園計画地でやってみたいプログラムやイベントにチャレンジしています。

公園計画地で活動する「安満人倶楽部」では、古代米のおかゆを味わい、木の実でクリスマス飾りや弥生織でコースター作りなどを楽しむ、安満人倶楽部 秋のふれあい祭りを開催します。

秋の午後のひと時に、安満人倶楽部の活動を楽しみませんか。ご来場をお待ちしています。

安満人倶楽部とは

「あまんどくらぶ、アマンドクラブ」と呼び、安満遺跡公園を活動の場に、一緒に魅力ある公園づくりを目指す人を表しています。

関連ファイル

安満人倶楽部 秋のふれあい祭りチラシ(PDF:519.2KB)

入場無料

※活動内容によって、100円の材料費が必要なものもあります。

安満人倶楽部

後援

高槻市

雨天中止

申込 不要

当日、直接会場にお越しください。

問い合わせ先 高槻市 都市創造部 安満遺跡公園整備室
高槻市役所 本館6階
電話番号:072-674-7393
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただく場合があります。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

イベントについては、安満人倶楽部歴史グループ 山崎(072-681-5291)までお問い合わせください。(月・火・土曜日の午後6時~8時)

※さきは立つに可

高槻に住もう!たかつき ウェルカムサイト 定住促進特設サイト