安満人倶楽部-あまんどくらぶ- メンバー募集!

公園で市民の皆さんが主体となって、様々なイベントやプログラムを展開するため、平成26年から「市民活動プロジェクト」として、公園計画地で活動を進めてきました。

個人の集まりから始まったプロジェクトで3年間、活動を積み重ね、平成29年4月から市民活動組織、「安満人倶楽部(あまんどくらぶ)」を発足しました!

2年目となる現在は、歴史、防災、自然、あまプレーパークの会、健康、広報、古代米、ペットといった8つのグループに分かれて活動しています。

公園の魅力アップに意欲ある人を募集します!

安満人倶楽部では、何度も足を運びたくなるような魅力ある公園を目指し、イベントや活動の企画などを行うメンバーを随時募集しています。

安満人倶楽部 会長 濱田 正廣さんからのメッセージ

みなさんに「楽しかった!」と喜んでいただけるイベントを!

安満人倶楽部は、誰でも気楽に参加できるイベントを開催しながら、どうすれば魅力的な公園になるのかみんなで考えて、公園づくりを楽しむことを目指しています。
昨年は、はじめての合同イベント「安満人フェスティバル2017」を開催し、市民の皆さんと交流を深めることができました。
これからも、豊かな歴史と自然に囲まれた環境の中で、市民の皆さんに「楽しかった!」と喜んでいただけるイベントや活動を企画していきたいと思います。
安満遺跡公園は、いよいよ来春に一次オープンします。公園づくりの仲間に入って楽しみたい、一緒に安満人になりたい人なら誰でも大歓迎です。参加をお待ちしています。

安満人倶楽部 会則(PDF:111KB)

安満人倶楽部三つ折りリーフレット(PDF:3.1MB)

募集概要

応募条件

開園前から公園計画地で活動できる人

入会費

団体への入会費は不要です。ただし、活動に伴う交通費や材料費等は必要な場合があります。また、ボランティア保険(300円程度)にもご加入していただきます。

実施場所

公園計画地・市役所会議室など

※現在、公園整備を行っているため、活動内容に制約があります。

応募方法

次の必要事項を記入の上、郵送、FAX、簡易電子申込にて(持参可)、お申込みください。

<必要事項> ※様式自由

1.住所 2.氏名 3.年齢 4.電話番号 5.Eメール

6.入りたいグループ名 7.応募動機・やってみたい活動(400字以内)

※様式自由ですが、応募用紙が必要な方は、次からダウンロードが可能です。

安満人倶楽部 応募用紙(WORD:17.7KB)

安満人倶楽部 応募用紙(PDF:38KB)

《個人情報の取り扱い》

ご応募いただきました個人情報は、安満人倶楽部の活動のために使用します。

電子申込

ホームページから申し込む場合は、下記の「高槻市簡易電子申込」からご送付ください。

外部サイトへ高槻市簡易電子申込「安満人倶楽部メンバー募集!」

応募者対象の講座を開催

安満遺跡公園の活動に必要となる基礎的な知識を学ぶ講座を応募者を対象に開催しています。詳細は、応募者にご連絡します。

申し込み先

高槻市 都市創造部 安満遺跡公園整備室

〒569-8501 高槻市桃園町2番1号

電話:072-674-7393 FAX:072-674-3125

たかつきDAYS(広報たかつき)平成30年4月号

たかつきDAYS(広報たかつき)平成30年4月号、16ページから17ページにかけて、安満人倶楽部などを紹介する記事が掲載されていますので、併せてご覧ください。

たかつきDAYS(広報たかつき)平成30年4月号