安満遺跡公園内 軽飲食店(カフェ)に係るサウンディング型市場調査結果概要について

高槻市では、駅から徒歩約10分圏内の広大な空間(約21ha)を、「安満遺跡公園」として整備し、弥生時代の歴史資産である史跡安満遺跡を保存・活用しながら、防災機能を備えた緑豊かな公園づくりに取り組んでいます。

本公園においては、公園整備構想に掲げる「公園経営」の観点から、公園の利便性の向上や賑わい空間を創出するため、軽飲食店(カフェ)の設置を計画しています。

民間事業者の皆さまとの「対話」を通して、市場性や活用のノウハウ・アイデア等を把握することを目的として、「サウンディング型市場調査」を実施しました。

サウンディングの実施結果概要については、以下のとおりです。

サウンディング型市場調査結果概要(軽飲食店)(PDF:83.7KB)