鮭のマスタードクリーム煮定食を作ったよ!

50歳代男性

鮭のマスタードクリーム煮定食

作ったレビュー

妻と二人で作りました。

調味料をきっちりと量って入れたので、味見する必要がなく、簡単に作れました。

全体的に普段より少ない量の調味料に何かを加えることにより、美味しく味付けができました。

きんぴらのセロリをブロッコリーの茎、三つ葉をほうれん草に代用して作りました。

食べたレビュー

普段とは異なる味で、新鮮な感じですべて美味しかったです。

特に、「鮭のマスタードクリーム煮」のソースが気に入りました。今度は鶏肉で作ってみたいです。

「酢っきりきんぴら」は、酢を使うので、普段の砂糖とみりんの甘い味付けよりもさっぱりとして食べやすかったです。

「キャベツの即席サラダ」は、手がこんでないのに、シンプルで野菜の味が活かされて美味しかったです。

あなたもぜひ、作ってみてください!

「鮭のマスタードクリーム煮定食」のレシピは、以下のリンクからご覧ください。



鮭のマスタードクリーム煮定食~「適塩レシピ」11-12ページ~

お問い合わせ先
高槻市 健康福祉部 保健所 健康づくり推進課
住所:〒569-0052 高槻市城東町5-1 地図
電話番号:072-674-8800
ファクス番号:072-674-1551
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
※内容によっては回答までに日数をいただく場合があります。

PC版で見る