【開催中止】敬老祝イベント 健幸まつり2020 「介護予防講演会『住み慣れた地域でいつまでも自分らしく生きるために』」

分野 講座・教室,健康・福祉
日時 令和2年9月24日(木曜日)

午後1時30分から3時30分

※上記日程で予定しておりました「敬老祝イベント 健幸まつり2020 介護予防講演会」は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため開催を中止いたします。また、同時開催を予定しておりました介護予防イベント(体操体験会)も合わせて開催中止いたします。ご理解のほど、お願いいたします。

場所 生涯学習センター 2階多目的ホール

【所在地】   桃園町2-1
【交通案内】 JR高槻駅または阪急高槻市駅から徒歩約10分

高槻市内在住のおおむね60歳以上の方

100名(申込順)

※広報「たかつきDays」8月号では150名としていましたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため定員を100名に変更いたします。

※新型コロナウイルス感染症の状況等により更なる定員の変更や本イベントを中止とさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

内容

いつまでもいきいきと自分らしく輝くために、100歳を迎えられた方と高槻市医師会会長・社会医療法人仙養会北摂総合病院理事長 木野昌也先生にお越しいただき、今こそ工夫してできる元気な体づくりのコツをお伝えします!

<敬老セレモニー>

100歳を迎えられた方1名をお招きし、元気の秘訣をお伺いします。

<講演会>

「住み慣れた地域でいつまでも自分らしく生きるために」

講師:高槻市医師会会長・社会医療法人仙養会北摂総合病院理事長
   木野 昌也 医師

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、敬老セレモニー及び講演会のプログラム内容等を変更させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

※介護予防イベント(体操体験会)も同時開催しています。詳細は下記関連ページのリンクからご確認ください。

筆記用具、飲みもの、マスク、入場券(事前送付します)

健幸ポイントもたまります

健幸ポイントは、市が指定する介護予防事業・各種教室や健康診断、生涯学習・文化・芸術に関する事業に参加した場合に、ポイントを加算して記念品との交換または寄付ができる事業です。

※当日は受付の混雑を避けるため、健幸パスポートへの押印は行いません。あらかじめご了承ください。
ご参加いただいた方には参加証明書をお渡ししますので、健幸パスポートに挟む等により保管をお願いいたします。

健幸ポイントロゴ

新型コロナウイルス感染症対策を実施しています

• お申込みいただいた方には約1週間前までに当日の入場券と健康チェックシートを郵送いたします。必要事項をご記入のうえ当日お持ちください。
  • マスクは必ず着用をお願いします。(水分補給等で一時的に外すのは可)
  • 入場時には手指のアルコール消毒をしていただきます。
  • 定員は参加者同士の距離を保つため、100名に変更させていただきます。
  • 参加される方には当日の朝、必ず体温を測ってきていただきます。
    普段と違って 発熱や咳、だるさ等の症状がある場合は参加できません。
  • 空調設備等による換気を行います。
  • 職員も同様の対策を実施します。
申込 必要

8月3日(月曜日)から、長寿介護課(072-674‐7881)に、お電話にてお申し込みください