現在の位置

平成30年3月の献立表(中学校給食)

平成30年3月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。

日付 曜日 献立内容
1日 木曜日 パン
いちごジャム
牛乳
菜の花のかきあげ
野菜スープ
2日 金曜日 麦ごはん
牛乳
焼魚
煮びたし
すまし汁
昆布の佃煮
ひなあられ
5日 月曜日 麦ごはん
牛乳
家郷豆腐
魚そうめんスープ
ひじきふりかけ
6日 火曜日 パン
牛乳
魚のハーブ焼き
コーンスープ
7日 水曜日 きびごはん
牛乳
鶏だんご汁
豚肉と野菜のいためもの
のりふりかけ
8日 木曜日 ごはん
牛乳
豚肉と大豆の中華煮
焼きぎょうざ
チンゲン菜のスープ
鮭ふりかけ
9日 金曜日 パン
牛乳
ハッシュドビーフ
コロコロソテー

ベビーフィッシュ
12日 月曜日 豚キムチごはん
牛乳
ナムル
チヂミ
白玉スープ
13日 火曜日 麦ごはん
牛乳
魚のおろしだれ(そえ野菜)
みそ汁
ゆかりふりかけ
15日 木曜日 減量パン
牛乳
和風スパゲッティ
焼き野菜
デザートセレクト(※)
16日 金曜日 ごはん
牛乳
鶏肉のからあげ(そえ野菜)
五目スープ
かつおふりかけ
19日 月曜日 ミートドッグ(パン)
牛乳
スープ
みかんゼリー
20日 火曜日 山菜ごはん
牛乳
焼魚
きんぴらごぼう
みそ汁
21日 水曜日 春分の日
22日 木曜日 カレー(麦ごはん)
牛乳
切干し大根のサラダ

※15日(水)のデザートセレクトは「三色だんご」・「ぶどうゼリー」・「みかんクレープ」のうち、生徒が前もって選んだものを食べます。

菜の花のかきあげ

野菜スープ

家郷豆腐(チャーシャンドウフ)

豚肉と大豆の中華煮

チンゲン菜のスープ

ハッシュドビーフ

コロコロソテー

豚キムチごはん

ナムル

和風スパゲッティ

焼き野菜

五目スープ

山菜ごはん

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会 教育管理部 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただく場合があります。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

ページの先頭へもどる