現在の位置

平成30年2月の献立表(中学校給食)

平成30年2月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。

日付 曜日 献立内容
1日 木曜日 セルフドッグ(パン、焼きウインナー、キャベツのソテー)
牛乳
スープ煮
2日 金曜日 ひじきごはん
牛乳
いわしのあげ煮
みそ汁
福豆
5日 月曜日 麦ごはん
牛乳
てりやきハンバーグ(そえ野菜)
はるさめスープ
6日 火曜日 麦ごはん
牛乳
焼魚
豆腐と春菊のいためもの
すまし汁
7日 水曜日 パン
牛乳
トマトシチュー
冬の焼き野菜
8日 木曜日 麦ごはん
牛乳
みそおでん
もやしのいためもの
9日 金曜日 減量バターロール
牛乳
鮭のクリームスパゲッティ
サラダ
12日 月曜日 振替休日
13日 火曜日 ピビンパ(ごはん)
牛乳
トック
14日 水曜日 パン
牛乳
鶏肉のマスタード焼き(そえ野菜)
もずくと卵のスープ
ももゼリー
15日 木曜日 ごはん
牛乳
あげまぐろと大根の煮物
いもの子汁
16日 金曜日 減量パン
牛乳
和風カレーうどん
白菜サラダ
みかんタルト
19日 月曜日 キャロットピラフ
牛乳
クリーム煮
大根サラダ
20日 火曜日 ごはん
牛乳
筑前煮(いか入り)
すまし汁
納豆
21日 水曜日 パン
りんごジャム
牛乳
わかさぎのチリソース
スープ
22日 木曜日 中華おこわ
牛乳
蒸ししゅうまい
キャベツの甘酢煮
中華スープ
23日 金曜日 パン
みかんジャム
牛乳
ポトフ
コーンソテー
26日 月曜日 麦ごはん
牛乳
焼きとり
豆乳入りかす汁
わかめふりかけ
27日 火曜日 パン
牛乳
キーマカレー
白菜スープ
28日 水曜日 ごはん
牛乳
鮭のちゃんちゃん焼き
のっぺい汁

のりの佃煮

スープ煮

ひじきごはん

はるさめスープ

豆腐と春菊のいためもの

トマトシチュー

鮭のクリームスパゲッティ

サラダ

ピビンパ

トック

和風カレーうどん

筑前煮

中華おこわ

ポトフ

豆乳入りかす汁

キーマカレー

白菜スープ

鮭のちゃんちゃん焼き

のっぺい汁

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会 教育管理部 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
お問い合わせフォーム(携帯電話用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただきます。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

ページの先頭へもどる