現在の位置

平成29年12月の献立表(中学校給食)

平成29年12月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。

日付 曜日 献立内容
1日 金曜日 減量アップルパン
牛乳
和風カレーうどん
焼き野菜

ベビーフィッシュ
4日 月曜日 麦ごはん
牛乳
ハンバーグきのこソース
冬野菜のスープ
5日 火曜日 パン
牛乳
魚の黒糖梅肉ソース
五目スープ
スイートポテト
6日 水曜日 ピラフ
牛乳
ポタージュ
ツナコーンサラダ
7日 木曜日 ごはん
牛乳
筑前煮
豆乳みそ汁
鮭ふりかけ
8日 金曜日 減量クロワッサン
牛乳
スパゲッティミートソース
白いんげんのサラダ
11日 月曜日 ごはん
牛乳
厚あげの野菜あん
四川風スープ

かつおふりかけ
12日 火曜日 麦ごはん
牛乳
さばのソース煮
煮びたし
みそ汁
13日 水曜日 パン
いちごジャム
牛乳
ポトフ
コロコロソテー
14日 木曜日 中華風かやくごはん
牛乳
はるさめのいためもの
じゃがいももちスープ
15日 金曜日 パン
牛乳
魚フライ(そえ野菜)
野菜スープ
18日 月曜日 カレー(麦ごはん)
牛乳
大根サラダ
ケーキ(チョコレート味)
19日 火曜日 パン
牛乳
鶏肉のから揚げ(そえ野菜)
はるさめスープ
20日 水曜日 麦ごはん
牛乳
肉豆腐
もやしの甘酢煮
のりふりかけ
21日 木曜日 パン
牛乳
白菜のクリーム煮
野菜のマリネ

みかんタルト
22日 金曜日 ごはん
牛乳
魚のゆず風味焼き
煮びたし
みそ汁

和風カレーうどん

焼き野菜

冬野菜のスープ

ピラフ

筑前煮

豆乳みそ汁

スパゲッティミートソース

厚あげの野菜あん

四川風スープ

さばのソース煮

ポトフ

コロコロソテー

はるさめのいためもの

野菜スープ

はるさめスープ

もやしの甘酢煮

白菜のクリーム煮

野菜のマリネ

魚のゆず風味焼き

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会 教育管理部 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
お問い合わせフォーム(携帯電話用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただきます。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

ページの先頭へもどる