現在の位置

平成29年11月の献立表(中学校給食)

平成29年11月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。

日付 曜日 献立内容
1日 水曜日 ごはん
牛乳
ハッシュドビーフ
大根サラダ
2日 木曜日 パン
牛乳
さつまいものかきあげ
白菜スープ
いちごジャム
3日 金曜日 文化の日
6日 月曜日 麦ごはん
牛乳
家郷豆腐
すまし汁
7日 火曜日 パン
牛乳
鶏肉のバーベキューソース
フライドポテト
野菜スープ
8日 水曜日 さつまいもごはん
牛乳
焼魚
きんぴらごぼう
みそ汁
9日 木曜日 カレー(麦ごはん)
牛乳
和風サラダ
10日 金曜日 減量バターロール
牛乳
しっぽくうどん
豚肉と野菜のしょうが煮

みかんゼリー
13日 月曜日 きびごはん
牛乳
焼魚
おでん
のりふりかけ
14日 火曜日 ごはん
牛乳
焼きぎょうざ
豚キムチ
はるさめスープ
15日 水曜日 パン
牛乳
ミネストローネ
ベーコンポテト
スライスチーズ
16日 木曜日 吹き寄せごはん
牛乳
もやしのいためもの
三平汁
17日 金曜日 減量パン
牛乳
ソーススパゲッティ
焼き野菜

りんごゼリー
20日 月曜日 麦ごはん
牛乳
豚じゃが
煮びたし
納豆
21日 火曜日 ミートドッグ(パン、焼きウインナー)
牛乳
卵スープ
22日 水曜日 カレーピラフ
牛乳
豆乳コーンスープ
冬の焼き野菜
23日 木曜日 勤労感謝の日
24日 金曜日 パン
牛乳
魚のカップ焼き(そえ野菜)
白玉スープ
りんごジャム
27日 月曜日 麦ごはん
牛乳
凍り豆腐の甘酢あん
すまし汁
かつおふりかけ
28日 火曜日 パン
牛乳
さといものポタージュ
パスタサラダ
いちごのスティックケーキ
29日 水曜日 ごはん
牛乳
タッカルビ
わかめスープ
30日 木曜日 麦ごはん
牛乳
煮魚
うの花
みそ汁

ハッシュドビーフ

白菜スープ

家郷豆腐(チャーシャンドウフ)

野菜スープ

さつまいもごはん

しっぽくうどん

豚肉と野菜のしょうが煮

おでん

豚キムチ

はるさめスープ

ミネストローネ

ベーコンポテト

吹き寄せごはん

三平汁

ソーススパゲッティ

焼き野菜

カレーピラフ

魚のカップ焼き

凍り豆腐の甘酢あん

さといものポタージュ

うの花

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会 教育管理部 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
お問い合わせフォーム(携帯電話用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただきます。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

ページの先頭へもどる