現在の位置

平成29年10月の献立表(中学校給食)

平成29年10月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。

日付 曜日 献立内容
2日 月曜日 ごはん
牛乳
豚肉と大豆の中華煮
蒸ししゅうまい
チンゲン菜のスープ
3日 火曜日 減量クロワッサン
牛乳
キムチうどん
豚肉と野菜のしょうが煮
4日 水曜日 麦ごはん
牛乳
焼魚
煮びたし
月見汁
のりふりかけ
5日 木曜日 カレー(麦ごはん)
牛乳
切干し大根のサラダ
6日 金曜日 パン
牛乳
コーンと凍り豆腐のかきあげ
五目スープ
みかんジャム
9日 月曜日 体育の日
10日 火曜日 ピビンパ(麦ごはん)
牛乳
トック
11日 水曜日 減量バターロール
牛乳
鮭のクリームスパゲッティ
サラダ
12日 木曜日 麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
もやしの甘酢煮
ひじきふりかけ
13日 金曜日 パン
牛乳
魚フライ
ポテトのオーブン焼き
ジュリエンヌスープ
16日 月曜日 ごはん
牛乳
厚あげのキムチ煮
きのこスープ
17日 火曜日 パン
牛乳
いかのナポリソース(そえ野菜)
スープ煮
18日 水曜日 麦ごはん
牛乳
さんまの筒煮
わかめとツナのいためもの
豚汁
ゆかりふりかけ
19日 木曜日 キャロットピラフ
牛乳
ポタージュ
白菜サラダ
20日 金曜日 パン
牛乳
鶏肉のマスタード焼き(そえ野菜)
野菜スープ
ぶどうゼリー
23日 月曜日 ごはん
牛乳
すきやき
切干し大根の甘酢
わかめふりかけ
24日 火曜日 ごはん
牛乳
鮭とキャベツの塩麹焼き
みそ汁
昆布の佃煮
25日 水曜日 パン
牛乳
いろいろ豆と根菜のトマト煮込み
じゃがいももちスープ
りんごジャム
26日 木曜日 きのこごはん
牛乳
煮物
すまし汁
27日 金曜日 黒糖パン
牛乳
まぐろの甘辛煮
スープ
30日 月曜日 ひじきごはん
牛乳
肉だんごのきのこソース
みそ汁
ベビーフィッシュ
31日 火曜日 パン
牛乳
さつまいものポタージュ
エリンギのソテー 

豚肉と大豆の中華煮

チンゲン菜のスープ

キムチうどん

豚肉と野菜のしょうが煮

コーンと凍り豆腐のかきあげ

ピビンパ

トック

鮭のクリームスパゲッティ

サラダ

麻婆豆腐

もやしの甘酢煮

スープ煮

豚汁

野菜スープ

切干し大根の甘酢

いろいろ豆と根菜のトマト煮込み

きのこごはん

ひじきごはん

さつまいものポタージュ

エリンギのソテー

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会 教育管理部 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
お問い合わせフォーム(携帯電話用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただきます。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

ページの先頭へもどる