現在の位置

平成29年7・8月の献立表(中学校給食)

平成29年7・8月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。

日付 曜日 献立内容
7月3日 月曜日 麦ごはん
牛乳
さばのオレンジ煮
野菜いため
みそ汁
7月4日 火曜日 パン
牛乳
夏野菜のかきあげ
スープ
いちごジャム
7月5日 水曜日 カレー(ごはん)
牛乳
サラダ
7月6日 木曜日 減量バターロール
牛乳
キムチうどん
豚肉と野菜のしょうが煮
ももゼリー
7月7日 金曜日 ごはん
牛乳
焼魚
かぼちゃのうま煮
七夕汁
7月10日 月曜日 アップルパン
牛乳
ハニーレモンチキン(そえ野菜)
レタスと卵のスープ
7月11日 火曜日 麦ごはん
牛乳
はものあげ煮
切干し大根の甘酢
とうがんスープ
7月12日 水曜日 減量パン
牛乳
スパゲッティトマトソース
焼き野菜

デザートセレクト(※)
7月13日 木曜日 鶏めし
牛乳
さんが焼き(魚)
ピリカラいため
みそ汁
7月14日 金曜日 黒糖パン
牛乳
かぼちゃのチーズ焼き
バジルパスタ
野菜スープ
7月17日 月曜日 海の日
7月18日 火曜日 パン
牛乳
ハムカツ(そえ野菜)
コーンスープ
7月19日 水曜日 キャロットピラフ
牛乳
肉だんごのトマトソース
チンゲン菜のスープ
7月20日 木曜日 パン
牛乳
キーマカレー
スープ煮

みかんゼリー
8月29日 火曜日 パン
牛乳
韓国風ピリカラチキン(そえ野菜)
白玉スープ
8月30日 水曜日 夏野菜のカレー(ごはん)
牛乳
ポテトサラダ
8月31日 木曜日 セルフドッグ(パン、焼きウインナー、キャベツのソテー)
牛乳
豆乳コーンスープ

※12日(水)のデザートセレクトは「わらびもち」・「ぶどうゼリー」・「みかんジュース」のうち、生徒が前もって選んだものを食べます。

夏野菜のかきあげ

キムチうどん

豚肉と野菜のしょうが煮

かぼちゃのうま煮

七夕汁

ハニーレモンチキン

レタススープ

切干し大根の甘酢

とうがんスープ

スパゲッティトマトソース

焼き野菜

鶏めし

魚のさんが焼き(いわしのつみれ焼き)

野菜スープ

肉だんごのトマトソース

チンゲン菜のスープ

キーマカレー

スープ煮

韓国風ピリ辛チキン

夏野菜のカレー

豆乳コーンスープ

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会 教育管理部 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
お問い合わせフォーム(携帯電話用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただきます。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

ページの先頭へもどる