現在の位置

平成29年6月の献立表(中学校給食)

平成29年6月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。

日付 曜日 献立内容
1日 木曜日 ピラフ
牛乳
鶏肉のバジル焼き
スープ
2日 金曜日 パン
牛乳
かきあげ
チンゲン菜のスープ
いちごジャム
5日 月曜日 チキンカレー(麦ごはん)
牛乳
ポテトサラダ
6日 火曜日 パインパン
牛乳
白身魚のマリネ
はるさめスープ
7日 水曜日 クファジューシー
牛乳
マーミナチャンプルー
もずく汁
シークワサーゼリー
8日 木曜日 ごはん
牛乳
焼肉
トック
9日 金曜日 ミートドッグ(パン)
牛乳
卵スープ
12日 月曜日 減量パン
牛乳
和風スパゲッティ
夏の焼き野菜
ベビーフィッシュ
13日 火曜日 たこごはん
牛乳
肉じゃが
みそ汁
14日 水曜日 パン
牛乳
クリーム煮
コロコロソテー
15日 木曜日 ごはん
牛乳
油淋鶏(ユーリンチー)(そえ野菜)
レタススープ
かつおふりかけ
16日 金曜日 パン
牛乳
さわらのカレー風味焼き
マカロニソテー
スープ煮
19日 月曜日 減量バターロール
牛乳
わかめうどん
もやしのごま風味
みかんゼリー
20日 火曜日 玄米ごはん
牛乳
さばのソース煮
煮びたし
すまし汁
21日 水曜日 パン
牛乳
鶏肉のバーベキューソース(そえ野菜)
ミネストローネ
22日 木曜日 ごはん
牛乳
中華風野菜あん
ぎょうざスープ
23日 金曜日 パン
牛乳
インド風煮
サラダ
26日 月曜日 麦ごはん
牛乳
チンジャオポテト
五目スープ
わかめふりかけ
27日 火曜日 パン
牛乳
トマトシチュー
厚あげサラダ
28日 水曜日 中華おこわ
牛乳
はるさめサラダ
蒸ししゅうまい
中華スープ
29日 木曜日 ごはん
牛乳
ハンバーグおろしだれ(そえ野菜)
みそ汁
30日 金曜日 パン
牛乳
ポテトのピザソース焼き(チーズ入り)
コーンソテー
野菜スープ

ピラフ

かきあげ

チンゲン菜のスープ

チキンカレー

はるさめスープ

クファジューシー

マーミナチャンプルー

もずく汁

焼肉

トック

和風スパゲッティ

たこごはん

肉じゃが

コロコロソテー

レタススープ

スープ煮

わかめうどん

さばのソース煮

ミネストローネ

トマトシチュー

中華おこわ

ポテトのピザソース焼き

野菜スープ

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会 教育管理部 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
お問い合わせフォーム(携帯電話用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただきます。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

ページの先頭へもどる