現在の位置

平成29年5月の献立表(中学校給食)

平成29年5月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。

日付 曜日 献立内容
1日 月曜日 パン
牛乳
鶏肉のマスタード焼き
マカロニソテー
スープ
2日 火曜日 減量麦ごはん
豚じゃが
みそ汁
かつおふりかけ
かしわもち
3日 水曜日 憲法記念日
4日 木曜日 みどりの日
5日 金曜日 こどもの日
8日 月曜日 ごはん
牛乳
肉だんごの甘酢あん
もやしのいためもの
すまし汁
9日 火曜日 パン
牛乳
おこのみあげ
チンゲン菜のスープ
りんごジャム
10日 水曜日 ピビンパ(麦ごはん)
牛乳
トック
11日 木曜日 豆ごはん
牛乳
焼魚
たけのこのおかか煮
みそ汁
12日 金曜日 パン
牛乳
マカロニのクリーム煮
焼き野菜
15日 月曜日 カレー(麦ごはん)
牛乳
白いんげんのサラダ
16日 火曜日 パン
牛乳
鶏肉のしょうが煮
ベトナム風汁めん
みかんゼリー
17日 水曜日 たけのこごはん
牛乳
焼魚
五目豆
すまし汁
18日 木曜日 麦ごはん
牛乳
焼きぎょうざ
中華風野菜あん
四川風スープ
19日 金曜日 パン
牛乳
チキンカツ(そえ野菜)
はるさめスープ
22日 月曜日 パン
牛乳
かつおのチリソース(そえ野菜)
卵スープ
23日 火曜日 チキンのパエリア
牛乳
ポタージュ
サラダ
24日 水曜日 セルフドッグ(パン、焼きウインナー、キャベツのカレーソテー)
牛乳
スープ煮
25日 木曜日 麦ごはん
牛乳
家郷豆腐(チャーシャンドウフ)
五目スープ
わかめふりかけ
26日 金曜日 パン
牛乳
魚のポテト焼き
ラビオリスープ

いちごジャム
29日 月曜日 豚キムチごはん
牛乳
もやしの甘酢煮
ミニ肉まん
じゃがいももちスープ
30日 火曜日 麦ごはん
牛乳
魚の野菜あんかけ
豚汁
のりふりかけ
31日 水曜日 減量バターロール
牛乳
スパゲッティミートソース
サラダ
ぶどうゼリー

チンゲン菜のスープ

ピビンパ

トック

豆ごはん

マカロニのクリーム煮

焼き野菜

ベトナム風汁めん

たけのこごはん

五目豆

四川風スープ

はるさめスープ

かつおのチリソース

スープ煮

家郷豆腐(チャーシャンドウフ)

魚のポテト焼き

ラビオリスープ

豚キムチごはん

もやしの甘酢煮

豚汁

スパゲッティミートソース

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会 教育管理部 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
お問い合わせフォーム(携帯電話用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただきます。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

ページの先頭へもどる