現在の位置

平成26年2月の献立(中学校給食)

平成26年2月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。 

日付 曜日 献立内容
3日 月曜日 きびごはん
牛乳
いわしのかば焼き
小松菜のいためもの

みそ汁
のりの佃煮
4日 火曜日 セルフドッグ(コッペパン、焼きウインナー、キャベツのカレーソテー)
牛乳
ポタージュ
5日 水曜日 パン
いちごジャム
牛乳
かれいのからあげ
白菜と肉だんごのスープ
6日 木曜日 麦ごはん
牛乳
厚揚げの野菜あん
すまし汁
鮭ふりかけ
7日 金曜日 北国ごはん
牛乳
焼魚
切干し大根のごま酢いため
はるさめスープ
10日 月曜日 パン
牛乳
豆のチリあげ
五目スープ
みかんゼリー
11日 火曜日 建国記念の日
12日 水曜日 ごはん
牛乳
焼魚
れんこんのきんぴら
けんちん汁
13日 木曜日 豚キムチごはん
牛乳
蒸ししゅうまい
もやしの甘酢煮
トック
14日 金曜日 減量バターロール
牛乳
鮭のクリームスパゲッティ
サラダ
ぶどうゼリー
17日 月曜日 バターロール
牛乳
タンドリーチキン(そえ野菜)
スープ煮
18日 火曜日 れんこんごはん
牛乳
焼きとり
みそ汁
くきわかめのピリカラ
19日 水曜日 パン
牛乳
魚のからあげ(そえ野菜)
トマトシチュー
20日 木曜日 コッペパン
牛乳
キーマカレー
スープ
スライスチーズ
21日 金曜日 麦ごはん
牛乳
おでん
いかの照り焼き

かつおふりかけ
24日 月曜日 ピラフ
牛乳
コーンスープ
サラダ
25日 火曜日 減量チーズパン
牛乳
しっぽくうどん
野菜いため
ベビーフィッシュ
26日 水曜日 パン
牛乳
インド風煮
サラダ
27日 木曜日 麦ごはん
牛乳
大根の中華そぼろ
スープ
納豆
28日 金曜日 パン
牛乳
牛肉とマカロニのトマト煮
コロコロソテー
紫いもチップ

レシピリンク

魚のあげ煮

白菜と肉団子のスープ

切干し大根のごま酢いため

はるさめスープ

れんこんのきんぴら

けんちん汁

豚キムチごはん

もやしの甘酢煮

トック

鮭のクリームスパゲッティ

タンドリーチキン

スープ煮

れんこんごはん

くきわかめのピリカラ

トマトシチュー

キーマカレー

おでん

いかの照り焼き

サラダ

しっぽくうどん

大根の中華そぼろ

牛肉とマカロニのトマト煮

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会 教育管理部 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただく場合があります。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

ページの先頭へもどる