現在の位置

平成26年1月の献立(中学校給食)

平成26年1月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。

日付 曜日 献立内容
10日 金曜日 減量ごはん
牛乳
ぶりの照り焼き
煮びたし
雑煮
13日 月曜日 成人の日
14日 火曜日 減量デニッシュパン
牛乳
スパゲッティミートソース
白菜サラダ
15日 水曜日 麦ごはん
牛乳
焼き魚
野菜いため
すまし汁
わかめふりかけ
16日 木曜日 アップルパン
牛乳
レンズ豆のカレーかきあげ
野菜スープ
17日 金曜日 麦ごはん
牛乳
鶏肉の照り焼き
豚汁

乾パン
ひじきふりかけ
20日 月曜日 パン
はちみつマーガリン
牛乳
ポトフ
焼き野菜
21日 火曜日 パン
牛乳
魚のチーズ焼き
パスタスープ

ゆでとうもろこし
22日 水曜日 玄米ごはん
牛乳
麻婆はるさめ
中華スープ
焼きぎょうざ
さつまいもチップ
23日 木曜日 ピラフ
牛乳
コーンスープ
野菜のマリネ
みかんゼリー
24日 金曜日 減量クロワッサン
牛乳
和風カレーうどん
サラダ
27日 月曜日 大根めし
牛乳
さわらのゆず風味焼き
白菜の煮びたし
みそ汁
28日 火曜日 パン
牛乳
鯨肉のオーロラソース
サラダ
のっぺい汁
29日 水曜日 パン
牛乳
韓国風ピリカラチキン
白玉スープ
もやしのいためもの
30日 木曜日 カレーライス(ごはん)
牛乳
サラダ
31日 金曜日 パン
りんごジャム
牛乳
白菜のクリーム煮
冬の焼き野菜

レシピリンク

スパゲッティミートソース

レンズ豆のカレーかきあげ

野菜スープ

鶏肉の照り焼き

豚汁

ポトフ

魚のチーズ焼き

パスタスープ

野菜のマリネ

和風カレーうどん

大根めし

魚のゆず風味焼き

鯨肉のオーロラソース

のっぺい汁

韓国風ピリ辛チキン

白菜のクリーム煮

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会 教育管理部 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただく場合があります。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

ページの先頭へもどる