現在の位置

平成25年12月の献立(中学校給食)

平成25年12月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。   

日付 曜日 献立内容
2日 月曜日 ひじきごはん
牛乳
焼魚
さつま汁
野菜いため
3日 火曜日 パン
牛乳
鮭とかぶのシチュー
ほうれんそうのソテー
とうもろこし
いちごジャムマーガリン
4日 水曜日 減量さつまいもパン
牛乳
カレーうどん
厚あげのサラダ
5日 木曜日 麦ごはん
牛乳
焼魚
のっぺい汁
くきわかめのピリカラ
6日 金曜日 パン
牛乳
みたらしがんも
白菜スープ

スティックケーキ
9日 月曜日 ミートドック(パン)
牛乳
冬野菜のスープ
ぶどうゼリー
10日 火曜日 麦ごはん
牛乳
豚肉と大豆の中華煮
蒸ししゅうまい
はるさめサラダ
さけふりかけ
11日 水曜日 減量チーズパン
牛乳
和風スパゲッティ
白菜サラダ
スイートポテト
12日 木曜日 ごはん
牛乳
筑前煮
みそ汁
納豆
13日 金曜日 パン
牛乳
かじきフライ(そえ野菜)
パスタスープ
16日 月曜日 麦ごはん
牛乳
おでん
あじそぼろ

いかの塩焼き
柑橘ゼリー
17日 火曜日 パインパン
牛乳
スープ
魚の野菜あんかけ
18日 水曜日 パン
牛乳
ポトフ
コロコロソテー
りんごジャム
19日 木曜日 麦ごはん
牛乳
ぶりの照り焼き
みそ汁
れんこんのきんぴら
20日 金曜日 ピラフ
牛乳
かぼちゃのポタージュ
肉だんごのトマトソース
23日 月曜日 天皇誕生日
24日 火曜日 豚キムチごはん
牛乳
韓国風ピリカラチキン
トック
もやしの甘酢煮

 

レシピリンク

ひじきごはん

鮭とかぶのシチュー

のっぺい汁

くきわかめのピリカラ

白菜スープ

豚肉と大豆の中華煮

筑前煮

パスタスープ

おでん

あじそぼろ

ポトフ

れんこんのきんぴら

かぼちゃのポタージュ

豚キムチごはん

韓国風ピリ辛チキン

トック

もやしの甘酢煮

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会 教育管理部 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただく場合があります。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

ページの先頭へもどる