ベビーカーをご利用のお客様へ

ベビーカーにお子様を乗せたままでも市営バスをご利用いただけます!

乗車方法

• 乗務員にベビーカーを折りたたまずにご乗車されることを、お伝えください。
  • センター扉からご乗車していただきます。(必要な場合は、乗務員がお手伝いします。)
  • 車内の指定場所に後ろ向きに置き、ベビーカーのシートベルトと車輪ストッパーをおかけください。
  • 乗務員がマジックベルト(2箇所)で固定します。
    (必ずベビーカーをしっかりお支えになり、お子様や他のお客様の安全確保にご協力願います。)

ベビーカー

降車方法

お客様でマジックベルトを取り外していただき、運賃支払いの際、乗務員にお返し願います。
(車両のタイプにより前扉から降車できない場合は、センター扉より降車いただきます。)
次の場合には折りたたんでのご利用となります。

• 車内が混雑しているとき
  • ベビーカーがすでに2台乗車されているとき
  • 2人乗りや大型ベビーカーでスペースに収まりきらないか、ベルトで固定することができないとき
  • 車いすご利用のお客様が乗車されているとき