高槻ハイウェイフェスタ2017開催

開催日時:2017年7月15日(土)午前10:00~午後4:00

高槻市北部で着々と整備が進められている新名神高速道路本線と高槻インターチェンジ(※インターチェンジ名称は建設中の仮称)の開通を心まちにするイベントを開催します。

市役所と周辺を会場とした各種イベントをはじめ建設中の高槻インターチェンジ建設状況ツアーなどを開催します。イベントに参加して待遠しい開通日まで一緒に盛り上がろう!

楽しいイベント盛りだくさん!!

総合センター1階や市役所周辺に、高速道路沿線の地域のおいしい食べ物・飲み物や物産展などが多数出店。

屋内特設ステージでは、高槻の小学・中学・高校生たちの熱いパフォーマンスや、有名芸能人による公開生中継。そして、大阪府内外のマスコットキャラクターたちが市役所に大集合!

ご来場の皆様と作り上げるアートイベントも開催。

さらに、野外特設ステージではJAZZの生演奏もあります!

ハイウェイフェスタイベント

今しか見ることのできない、絶好のチャンス!

高槻インターチェンジ建設状況見学ツアー

建設中の高槻インターチェンジの料金所を見学するバスツアーを開催。

現場では工事関係者による説明も。

午前10時、午前11時、午後1時、午後2時15分の計4回開催(各約50名、計約200名)

参加無料(但し、当日9時30分から市役所総合センター1階で配布する参加整理券が必要。小さなお子様は、必ず保護者同伴でご参加ください。)

※くわしくはチラシをご覧ください

イベントチラシ

皆さん、ぜひお越しください。

チラシ表面(PDF:1.2MB)

チラシ裏面(PDF:701.3KB)