安満遺跡公園 軽飲食店(カフェ)出店者の決定について

高槻市では、現在整備中の安満遺跡公園において、公園の利便性や魅力の向上及び賑わいづくりに資することを目的として、「安満遺跡公園 軽飲食店(カフェ)出店者」を募集しました。

出店者の選定にあたり、「高槻市安満遺跡公園内飲食店運営事業者選定委員会」において審査を行った結果、次のとおり事業者を決定しましたので、お知らせします。

なお、今後、事業者と協議を行い、事業の基本的事項を定めた基本協定を締結し、平成31年に予定している公園の一次開園に併せた営業を目指します。

事業者

名 称:株式会社バルニバービ
所在地:大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル6F

事業期間

軽飲食店(カフェ)出店予定地

安満遺跡公園の位置及び軽飲食店(カフェ)出店予定地(PDF:899.8KB)

事業者の提案概要

主な提案内容

• 2店舗の業態を一体的に運営

1.公園で楽しめるテイクアウトアイテムを豊富に揃えた、朝からオープンの

カフェ&テイクアウトショップ「(仮称)GOOD MORNING CAFE」

2.イートインを基本とした、ランチ、カフェ、ディナーとオールデイユースに

使えるカフェレストラン「(仮称)SUNDAY'S BAKE 569」

• 屋上を利用した、自然と共生するハーブ園「HARB GARDEN」
  • 地域の食材を使ったメニューの提供
  • 安満遺跡公園における市民グループの活動支援や連携など
  • 備蓄活動や災害時避難所提供の提供
  • 市に納付する公園使用料は、420万円/年

※本内容は提案時の内容であり、今後の協議で修正・変更する可能性があります。

店舗イメージ

カフェイメージパース

軽飲食店(カフェ)出店者の提案内容(抜粋)

軽飲食店(カフェ)出店者の提案内容(抜粋)(PDF:5.6MB)

応募の経過

1.応募スケジュール

募集要項の公表      平成29年6月1日(木)

現地見学の開催      平成29年6月15日(木)

質問の受付期間      平成29年6月15日(木)~22日(木)

質問に対する回答     平成29年6月28日(水)まで

応募書類の受付期間    平成29年6月29日(木)~7月12日(水)

審査(選定委員会)    平成29年7月26日(水)

【募集は終了しました】安満遺跡公園 軽飲食店(カフェ)出店者を募集します!

2.応募者数

2事業者

審査の経過

1.選定委員会の開催概要