防災情報マグネットシートを配布します

防災情報マグネットシートを、冷蔵庫等に貼っておき、いつでも災害情報を収集できるようにしましょう

市では、気象警報の発表時や避難情報の発令時に、防災行政無線(屋外スピーカー)により、市民の皆さんにお知らせしておりますが、降雨時や風向きなどにより、防災行政無線の放送内容が聞き取りにくい場合があります。

防災行政無線の放送内容が聞き取りにくい場合は、防災情報マグネットシートに記載している様々な手段で自ら情報収集を行い適切な避難行動を取りましょう。

配布内容

「防災情報マグネットシート」及び「啓発チラシ」

防災情報マグネットシート

啓発チラシ(PDF:862.1KB)

※訂正後のチラシを掲載しています。

防災マグネットシート同封チラシの誤表記のお詫びと訂正について

配布時期

平成31年1月中