現在の位置

10月23日 みそソムリエに学ぶ 酵素シロップ作り体験

瓶にリンゴと砂糖を入れる参加者

高槻市芥川町のセレクトショップ&カフェ「テマヒマ」で23日、体験交流型観光プログラム「オープンたかつき」の一環として酵素シロップ作り体験が行われました。

参加者12人は、みそソムリエの資格を持つ店主・太田智子さんから酵素栄養学についての話を聞いた後、リンゴを約2ミリ厚さに切って、4リットル瓶に砂糖と交互に詰め、オリジナルの酵素シロップを作りました。

参加者は「友人に誘われてきました。家で飲むのが楽しみですし、他の果物でも試してみたい」と話していました。

お問い合わせ先
高槻市 総合戦略部 広報室
高槻市役所 本館3階
電話番号:072-674-7306
ファクス番号:072-674-7301
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
※内容によっては回答までに日数をいただく場合があります。

高槻に住もう!たかつき ウェルカムサイト 定住促進特設サイト

10月

ページの先頭へもどる