災害支援の寄附について(市ふるさと寄附金の受付)

平成30年6月18日に大阪府北部で発生しました地震による災害において、本市には、各方面の方々より温かいご支援の声を多数頂戴しております。それを受け、本市では、ふるさと寄付金制度を用いた災害支援の受付を開始することとしました。

※本受付は被災者に現金を給付する義援金ではございません。ふるさと寄附金として、本市の復興等の事業に有効に活用させていただきます。

※本受付は返礼品はございません。ご了承下さい。

寄附金の使途

平成30年6月18日に発生した大阪府北部地震における、本市の復旧・復興等に関する事業全般に活用させていただきます。

個人

クレジット決済をご希望の方

下記のポータルサイト「ふるさとチョイス災害支援」サイトの申込フォーム入力後、クレジット決済画面に遷移いたしますので、お手続きください。

外部サイトへ「ふるさとチョイス 災害支援」 高槻市ページ

納付書をご希望の方

下記の申込書にご記入の上、下記住所までご郵送又はFAXにて送付ください。後日納付書をご郵送させて頂きます。

郵送先:569-0067 大阪府高槻市桃園町2番1号

高槻市 総合戦略部機動政策室  行

FAX番号:072-671-1705(おかけ間違いない様、ご注意ください)

寄附金申込書(PDF:98.8KB)

<ご注意>

※お振込みによる専用口座は設けておりません。ご了承ください。

法人・団体の方

下記の担当窓口までお問合せ下さい。納付書を送付させていただきます。

※お振込による専用口座は設けておりません。ご了承ください。

受領証明書について

個人の方

クレジット決済・・・・ご入金確認後、送付いたします。

納付書払い・・・・・・納付書のお控えをもって確定申告にご利用下さい。

法人・団体の方

ご入金確認後、送付いたします。

ワンストップ特例申請を希望の方(個人のみ)

申込時に要望された場合は入金確認後、送付いたします。

(ワンストップ特例制度の詳細につきましては、本市ふるさと寄附金サイトをご覧下さい。)

寄附の公表

温かいご支援をいただき、誠にありがとうございます。有効に活用させて頂きます。

平成30年6月 公表寄附者一覧(PDF:72.5KB)

平成30年7月 公表寄附者一覧(PDF:78.1KB)

災害支援の寄附を語った詐欺にご注意ください!!

寄附金の強要や詐欺行為には十分ご注意ください。市職員が訪問・電話で寄附金を集めることは一切ありません。また、ATMの操作や事前に振込を求めることも一切ございません。詐欺行為には十分ご注意ください。