高槻小学校で9日、6年生の卒業を祝う「お祝い給食」が出され、6年生69人と教員9人が多目的室に集まり、いつもより豪華な給食を味わいました。
お祝い給食は、卒業を控えたこの時期に全市立小学校で一斉に実施しています。この日の6年生の献立は、ピタパン、ピラフ、ハッシュドビーフ、コロコロソテー、鶏肉のバーベキューソース、焼きぎょうざ、はるさめの炒め物、ポテトのオーブン焼き、ガトーショコラの9品で、いつもより5品多い特別メニューでした。
同校では、給食が始まる前に代表児童が栄養教諭や給食調理員にこれまでの感謝の気持ちを伝え、バイキング形式で給食がスタート。児童は「いつもよりスペシャルな給食。全部おいしかった」と笑顔で話しました。