アスベスト説明会~4月開始の石綿事前調査結果報告システムに備えて~

イベント詳細
概要 令和4年4月1日開始の「石綿事前調査結果報告システムの使い方」のほか「石綿除去作業の流れや正しい方法」の説明会の募集ページです。
分野 その他 ,環境
日時 2022年2月14日(月曜日)、2月16日(水曜日)

いずれも、午後3時から午後4時30分

場所 WEB開催

建築物及び工作物の解体・改修に関わる事業者

内容

令和4年4月1日以降に着工する建築物や工作物の解体・改修工事に関するアスベスト事前調査について、都道府県知事(高槻市施工工事の場合は高槻市)及び労働基準監督署(高槻市施工工事の場合は茨木労働基準監督署)への電子報告が必要となります。

説明会では「石綿事前調査結果報告システムの使い方」のほか「石綿除去作業の流れや正しい使い方」などをわかりやすく説明します。

この機会に説明会に参加し、正しいアスベストの事前調査や除去作業ができるように準備しておきましよう。

アスベスト説明会チラシ(PDF:250KB)

申込 必要

申込締切

令和4年2月4日(金曜日)

電子申込

市ホームページ「簡易電子サービス」より、必要事項を入力の上、送信してください。

下記にもリンクを用意しています。

注意事項

• 本開催の前にWEB開催接続テストの案内をいたします。可能な限りご参加ください。
  • 個人情報につきましては、当事業以外の目的には使用いたしません。