もう一度働きたい女性のための再就職セミナー

イベント詳細
分野 講座・教室,ボランティア・市民活動・人権,暮らし・安全・就労
日時 平成30年9月5日、12日、19日

いずれも水曜日、午前10時から正午まで

場所 クロスパル高槻4階 研修室
対象

テーマに興味のある女性(申込者多数の場合は、市内在住の方を優先)

36人(申込順)

内容

「結婚や出産、子育て、介護などで仕事から遠ざかっていたけれど、もう一度働きたい。でも、実際にはどうすればいい・・・?、ブランクが不安・・・、子育てや介護と仕事の両立はできる?」などいろいろな心配があります。この講座では、自分だけでは見落としがちなポイントも学ぶことができます。再就職への不安を解消して新しい一歩を踏み出しましょう!

(1) 再就職に向けての心構えをしよう

(2) 再就職に必要な準備と応募書類の書き方を知ろう

(3) 面接のマナーを知り、面接でよくされる質問に備えよう

※実践的な模擬面接も予定しています。(希望者若干名)