男女共同参画週間記念事業後夜祭 映画でみつけよう!わたしが選ぶ、わたしの人生 ミニレクチャー付上映会

イベント詳細
分野 講座・教室,子育て・教育,ボランティア・市民活動・人権,健康・福祉
日時 平成30年7月15日(日)

午後1時~午後5時

場所 クロスパル高槻5階 視聴覚室

テーマに興味のある方。

※上映会後のフリートークまでご参加いただける方を優先します。

申込順 100人

~なぜ彼女は男装をしなければならなかったのか?~

19世紀「アルバート氏の人生」の時代から、どのようにして現代のアイルランドは男女平等で高い評価を得ることができるようになったのかを知り、日本の男女共同参画について考えてみませんか。

上映作品

「アルバート氏の人生」

あらすじ

19世紀のアイルランド。ホテルで働くアルバート(グレン・クローズ)。貧しく孤独な人生から逃れるために、”男性”として生きなければならなかったひとりの”女性”の姿を描く。

※上映前に男女共同参画センター登録団体をご紹介します。

※上映後のフリートークまでご参加いただける方を優先します。

関連ファイル

ミニレクチャー&フリートーク付き上映会 映画でみつけよう!わたしが選ぶ、わたしの人生(PDF:376.1KB)

保育

有(1歳~就学前、10人)

申込 必要

6月3日(日)より、簡易電子申込、または電話(072-685-3725)か直接、男女共同参画センターへ

※保育が必要な方は7月5日(木)までにお申し込みください。