男女共同参画センター開館のお知らせ

男女共同参画センター(以下、センターという。)は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を実施したうえで、6月1日(月曜日)から、利用人数を制限して開館します。

ご利用の際は、「来館時のお願い」にご協力をお願いいたします。

来館時のお願い

体調の確認について

平熱を超える発熱や、咳、のどの痛みなどの症状がある方は利用をご遠慮ください。

センター利用時のお願い

• 3密(密閉、密集、密接)を避けてください。
  • 対人距離(できるだけ2メートル。最低でも1メートル。)を確保してください。
  • 人と人との接触を避けてください。
  • マスクを着用してください。(着用しない方は、利用できません。)
  • 利用前、利用後に手洗い・手指消毒の徹底をお願いします。
  • コミュニケーションコーナーでは、近距離・大声での会話はお控えください。
  • キッズコーナーは当面の間ご利用できません。
  • 利用時に「利用申込書」をご記入ください。

※「利用申込書」に記載された個人情報は、感染者が発生したなどの場合においてのみ使用(保健所等の公的機関へ情報提供する場合があります。)し、必要となる期間(おおむね2か月間)後は適正に廃棄いたします。

利用申込書(PDF:93KB)

午前9時から正午までを「優先タイム」とします

新型コロナウイルス感染の重症化リスクが高い高齢者、障がい者、妊婦、ヘルプマークを付けた方、糖尿病・心不全等の基礎疾患がある方などを優先的に利用できる時間とします。

センターの感染拡大防止対策

• 換気設備による館内換気
  • センター窓口に手指消毒用の消毒液の設置
  • 定期的な館内設備の消毒