【女性限定】「好き」・「得意」からはじめるプチ起業講座(3回講座)

イベント詳細
分野 講座・教室,ボランティア・市民活動・人権,暮らし・安全・就労,まちづくり・産業
日時 2017年11月11日、18日、25日

3回連続講座。いずれも土曜日の午前10時から正午まで。

場所 クロスパル高槻4階 研修室

市内在住・在勤・在学の女性

申込順 36人

自分の「好きなこと」・「得意なこと」って何だろう・・・??
「好きなこと」・「得意なこと」を見つめ直して、強みを活かした起業をイメージしてみましょう。
講座では、起業に必要なお金の知識や起業のノウハウを学んでいただきます。
学んだ知識を活かして、夢に向かって一歩踏みだしてみませんか。
「具体的なビジネスプランはまだ先…」という方も、興味があればお気軽にご参加ください!

第1回目 「好き」・「得意」をみつめて起業をイメージしてみよう!
第2回目 起業にまつわる「お金」の話!
第3回目 夢に向かって「ビジネスプラン」を作ってみよう!

関連ファイル

「好き」・「得意」からはじめるプチ起業講座 チラシ(PDF:781KB)

植田 香代子さん(うえだライフマネジメントオフィス代表)

保育の有無