市民公益活動サポートセンターが登録団体紹介冊子「テミル」を作成

「テミル」~見テミル、来テミル、触れテミル~

市民公益活動サポートセンターは、市民の皆さんに市内で活躍するNPO・ボランティア団体などを広く知ってもらうため、「見テミル、来テミル、触れテミル」をテーマに登録団体紹介冊子「テミル」を作成しました。

例年秋に実施していた「NPO協働フェスタ」がコロナ禍により中止となった代わりに作成したものです。

テミル表紙

登録団体紹介冊子「テミル」は、サポートセンター登録団体の掲載に加え、団体で活躍する人が、日々の活動に込める思いを語ったインタビュー記事や、記者が団体で一日活動体験をした様子なども、楽しく紹介しています。

いざというときに備える防災コラムや、食に関する団体ならではの一押しレシピなど日々のお役立ち情報も必見です。

冊子はJR高槻駅前グリーンプラザたかつき3号館の「協働プラザ」ほか、各コミュニティセンター、市立各公民館・図書館などで配布しているほか、以下のリンク(サポートセンターホームページ)からもPDFデータをご覧いただけます。

外部サイトへ高槻市市民公益活動サポートセンターホームページ