総合スポーツセンターテニスコート 夜間照明設置のお知らせ

平成29年4月から総合スポーツセンターテニスコートの夜間利用が可能になります

総合スポーツセンターテニスコートに夜間照明を設置し、平成29年4月から夜間のご利用が可能になります。

この夜間照明設置については、独立行政法人日本スポーツ振興センターの「スポーツ振興くじ助成金」を受けて設置しています。

夜間照明写真

夜間利用時間

4・5・9月 午後6時~午後9時

6~8月 午後7時~午後9時

10月~3月 午後5時~午後9時

夜間利用料金

1時間につき1,100円

利用申込み

2ヶ月前から予約できます。詳しくは下記のページをご覧ください。

施設を利用するには

夜間照明利用の注意事項

夜間照明の利用に関しては近隣住民の迷惑とならないように、ご配慮いただきますようお願いいたします。とくに大きな音や声に注意し、拡声器など音の出る鳴り物の使用は禁止です。

なお、使用上の注意事項を守っていただけない場合は、使用をお断りする場合があります。
また、利用時間は準備からコート整備・後片付け等に要する時間も含まれます。利用時間終了後は消灯しますのでご了承の上、十分気を付けてご利用ください。

総合スポーツセンターテニスコートの夜間照明設置は「スポーツ振興くじ助成金」を受けています

toto助成活動のページ

スポーツ振興くじは、子どもから高齢者まで、誰もが身近にスポーツに親しめる環境整備や、国際競技力向上のための環境整備など、新たなスポーツ振興政策を実施するため、その財源確保の手段として導入されたものです。このスポーツ振興くじの愛称が「toto(トト)」です。
独立行政法人日本スポーツ振興センターがスポーツ振興くじの実施主体となり、その収益を財源として、スポーツ団体や地方公共団体等が行うスポーツ振興事業に対して助成する役割を担っています。
このような理念を、より多くの市民に発信するために市ホームページにスポーツ振興くじの助成活動情報を掲載しています。