第9回 株式会社グリーンパッケージ

ダンボールの可能性と魅力を追求

株式会社グリーンパッケージ(三島江1)は、ダンボール製のケース、パーテーション、緩衝材、包装用各種製品の製造・販売を行っている会社です。

同社はダンボールを折り・たたみ・成型することで、より機能的な形をつくりだし、箱の開き方、ジョイントの位置、構造の強度向上に最大限の努力と工夫を凝らしています。

さらに、美粧・広告効果に優れた次世代のパッケージを開発することで、包装により良い印象を持たせる、さまざまな種類や形態に合わせた美粧ケースを生産してきました。

生産ラインの熱量低下による省エネ化、ダンボールの軽量化推進によるCO2排出削減をはじめ、ソーラーパネルの設置による電気使用量の低減など、環境に配慮した企業活動も積極的に行っています。

リサイクル可能なダンボールという素材を用いて、多くのケース類を開発・生産することで、環境へも配慮したものづくりに取り組む同社。ダンボールの可能性と魅力を追求し、地球環境の保全と持続可能な社会の構築を目指したものづくりを実践する企業です。

GP1-1

GP-2-1