クロスパル高槻の施設を利用される方へ新型コロナウイルス対策のお願い

【令和2年11月30日更新】

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、感染防止対策にご協力いただきありがとうございます。

本市において、11月末までの催物について、下記添付資料の条件を遵守していただくことを前提に利用人数の制限を緩和しておりましたが、期間が12月11日まで延長となりました。

引き続き、感染症予防対策を講じていただくようお願いいたします。

なお、本件含め施設利用に関するご不明点は事務所までお問合せください。

公文協「劇場、音楽堂における新型コロナウイルス感染症拡大予防ガイドライン改定版」(PDF:508.7KB)

【別添】 イエローステージ(警戒)の対応方針に基づく要請(期間:11月27日~12月11日)(PDF:777.6KB)

次の項目に1つでも該当する場合はご利用をご遠慮ください

• 平熱を超える発熱がある方
  • 息苦しさや強いだるさがある方
  • 軽度であっても咳、のどの痛みなどの症状がある方
  • 過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への訪問履歴がある方

諸室等利用時のお願い

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご利用にあたり感染防止対策にご協力いただいておりますが、利用人数の制限緩和について、今後見直しが予定されている「業種別ガイドライン」を確認のうえ、準備が整い次第対応してまいりますので、ご理解いただきますようお願いいたします。

• 3密(密閉、密集、密接)を避けてください。
  • 対人距離(できるだけ2メートルを目安に(最小1メートル))を確保してください。
  • 人と人との接触を避けてください。
  • マスクを着用してください。(活動に支障のある場合は、この限りではありません。)
  • 咳エチケット、手洗い、手指の消毒の徹底をお願いします。
  • 大声での会話はお控えください。
  • 感染症発生時などに連絡が取れるよう、「利用申請書」を利用ごとに代表の方がご提出ください。
  • 混雑時には入場制限を実施する場合があります。

利用申請書(個人利用)(PDF:73.6KB)

利用申請書(団体利用)(PDF:85.8KB)

感染拡大防止対策

• 換気設備による館内換気
  • 施設入口に手指消毒用の消毒液の設置
  • 定期的な管内設備の消毒
  • カウンター窓口へのビニールカーテンの設置
  • 職員のマスク着用

• エレベータは4~5人の少人数でご利用ください。
  • 保育室の絵本・おもちゃ等は当面の間ご利用できません。