地元農家を食で応援!(新型コロナウイルス関連)

地元農家を食で応援!

新型コロナウイルス感染症により、農産物の学校給食等への出荷の休止、外食需要の大幅な減少などにより出荷が滞る、商品を廃棄せざるを得ないなどの大きな影響が出ています。

そこで、大阪府において、影響を受けている農林漁業者の情報を集約するサイトが立ち上がりました。

市民の皆様におかれましては、本市の農業者も掲載されておりますので、日常の食材のお買い物場所として、下記ページ掲載施設を参考にしていただけると幸いです。
なお、購入等検討される場合は、各生産者の連絡先まで直接お問い合わせください。

外部サイトへ大阪産(もん)エールサイト:新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている大阪府の農林漁業者情報