国や府の観光支援施策について(新型コロナウイルス感染症関連)

(令和2年11月13日更新)

新型コロナウイルス感染症に関して、国、府などでも様々な観光支援施策が実施されています。

大阪府などで実施している施策

「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン

大阪府では、1人1泊7,000円以上(税別)の特典付き宿泊プランのご利用で、2,500円分のポイントを還元する「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーンが大阪市と共同で実施されます。

キャンペーンの詳細については、下記特設サイトをご確認ください。

外部サイトへ「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン特設サイト

がんばろう日本!We are OSAKA

大阪観光局では、大阪・関西への観光客誘客促進を図るキャンペーン「がんばろう日本!We are OSAKAプロジェクト」を実施しています。
「食べる・楽しむ・買う」の大阪中の魅力たっぷりなホットスポットで使える、WaO(We are OSAKA)特典プロジェクトなどが展開されています。

キャンペーンの詳細については、下記支援サイトをご確認ください。

外部サイトへ「がんばろう日本!We are OSAKA」特設サイト

大阪府宿泊施設等の感染症対策推進事業 <補助金>

大阪府では、府内の宿泊施設等における新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策のさらなる強化を図るため、より高度な感染症対策を実施する府内の宿泊施設等を支援します。

詳細については、下記大阪府ホームページをご確認ください。

(令和2年11月13日更新)

外部サイトへ大阪府宿泊施設等の感染症対策推進事業

国で実施している施策

観光庁新型コロナウイルス感染症関連情報

旅行事業者や宿泊事業者など観光関連事業者への支援情報がまとめられています。

外部サイトへ「新型コロナウイルス感染症関連情報」観光庁ホームページ

Go To トラベル事業

宿泊を伴う、または日帰りの国内旅行の代金総額の2分の1相当額を国が支援する事業です。
給付額の内、70%は旅行代金の割引に、30%は旅行先で使える地域共通クーポンとして付与されます。

外部サイトへGo To トラベル事業公式サイト(旅行者向け)

外部サイトへGo To トラベル事業公式サイト(事業者向け)

外部サイトへGo To トラベル事業関連情報(観光庁ホームページ)