国や府の観光支援施策について(新型コロナウイルス感染症関連)

新型コロナウイルス感染症に関して、国、府などでも様々な観光支援施策が実施されています。

大阪府などで実施している施策

「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン

大阪府では、1人1泊7,000円以上(税別)の特典付き宿泊プランのご利用で、2,500円分のポイント還元する「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーンを大阪市と共同で実施されます。

キャンペーンの詳細については、下記特設サイトをご確認ください。

外部サイトへ「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン特設サイト

がんばろう日本!We are OSAKA

大阪観光局では、大阪・関西への観光客誘客促進を図るキャンペーン「がんばろう日本!We are OSAKAプロジェクト」を実施しています。
「食べる・楽しむ・買う」の大阪中の魅力たっぷりなホットスポットで使える、WaO(We are OSAKA)特典プロジェクトなどが展開されています。

キャンペーンの詳細については、下記支援サイトをご確認ください。

外部サイトへ「がんばろう日本!We are OSAKA」特設サイト

国で実施している施策

観光庁新型コロナウイルス感染症関連情報

旅行事業者や宿泊事業者など観光関連事業者への支援情報がまとめられています。

外部サイトへ「新型コロナウイルス感染症関連情報」観光庁ホームページ

Go To トラベル事業

宿泊を伴う、または日帰りの国内旅行の代金総額の2分の1相当額を国が支援する事業です。
給付額の内、70%は旅行代金の割引に、30%は旅行先で使える地域共通クーポンとして付与されます。

外部サイトへGo To トラベル事業公式サイト(旅行者向け)

外部サイトへGo To トラベル事業公式サイト(事業者向け)

外部サイトへGo To トラベル事業関連情報(観光庁ホームページ)