「スクラム高槻」を合言葉に新型コロナ対策に取り組もう

新型コロナウイルス感染症対策に、市民、民間事業者、行政が一丸となって取り組んでいくためのスローガンを「スクラム高槻」とし、ロゴマークを作成しました。

「スクラム高槻」とは

市民、民間事業者、行政が、一人一人が「心のスクラム」を組み、「いつも心ひとつ」に一致団結して、新型コロナウイルス感染症の予防と社会経済活動の回復・維持に取り組んでいこうという意味のスローガン(合言葉)です。

感染予防の取り組み

高槻市新型コロナ防衛アクション

オール高槻で高齢者の命を守るアクションを実践することで、市民全体の感染を予防し、ひいては医療崩壊の防止や社会経済活動の維持につなげるための取り組みです。

高齢者の命を守る!高槻市新型コロナ防衛アクション

支援の取り組み

市では、数多くの新型コロナウイルス関連の市民向け・企業及び個人事業主等向けの支援を実施しています。

各支援制度に関する情報は、リンク先にまとめて掲載しています。お問い合わせは、一覧表またはリンク先の各ページに記載されている問合せ先にお尋ねください。

新型コロナウイルス関連支援情報

ロゴマーク

新型コロナウイルス感染症の予防、社会経済活動の回復等の支援の取り組みにお使いいただける「スクラム高槻」のロゴマークは、次の2種類です。

新型コロナウイルス感染症対策関連のチラシやポスターなどに広くご活用ください。

※使用に関する申請等は不要です。

円形ロゴマーク

スクラム高槻ロゴ

「円形ロゴマーク」

595×592 81.7KB(JPG)

円形ロゴマーク(PDF:111KB)

横長ロゴマーク

横長ロゴ

「横長ロゴマーク」

800×238 55KB(JPG)

横長ロゴマーク(PDF:372.4KB)

禁止事項について

以下に該当する利用を禁止します。違反があった場合は使用の差し止めを行う場合があります。

• ロゴマークの縦と横の比率が変わる等、図形を変更しているもの
  • ロゴマークの図形の色を変更しているもの
  • ロゴの一部やマスコットキャラクター等の図形の一部しか使用していないもの
  • 高槻市及びキャラクターの信用や品位の失墜に至る恐れがあるもの
  • 法令又は公序良俗に反すると認められるもの

ステッカーの配布について

観光シティセールス課にてロゴのステッカーを配布しています。

詳細については下記リンク先をご覧ください。

「スクラム高槻」ステッカーを配布します

※このロゴマークは店舗が感染拡大予防を行っていることを保証するものではありません。各店舗が感染予防のためのガイドラインを遵守していることについては、大阪府の「感染防止宣言ステッカー」をご確認ください。

外部サイトへ大阪府「感染防止宣言ステッカー」について

市民の皆さんにご参加いただける取り組み

スクラム高槻「地元のお店応援券」(プレミアム付商品券)を発行

新型コロナウイルスの影響で、経済活動の制限を受けた市内の店舗を応援し、また、市民の家計への支援とするため、市内の店舗で使用できるプレミアム率150%の商品券「スクラム高槻“地元のお店応援券”」を市独自に発行します。

スクラム高槻「地元のお店応援券」(プレミアム付商品券)の発行について

市内医療機関等を支援するための寄附を募集

市内医療機関等を支援するための寄附を募っています。皆さんのご協力をお願いします。

新型コロナウイルス感染症に関する医療機関等への支援の寄附について