新型コロナウイルス感染症対策に係るスローガンとロゴマークを作成しました

「スクラム高槻」

新型コロナウイルス感染症の影響から停滞する経済の回復を目指すため、市民、民間事業者、行政が一丸となって、取り組んでいくためのスローガンを決定し、ロゴマークを作成しました。

スローガンの名称・意味

「スクラム高槻」

意味

市民、民間事業者、行政が、一人一人が心のスクラムを組み、一致団結して、新型コロナウイルス感染症の予防と社会経済活動の回復・維持に取り組んでいくことを意味しています。

ロゴマーク

下記からダウンロードして使用してください。

円形ロゴマーク

「円形ロゴマーク」

800×565 56KB(JPG)

円形ロゴマーク(PDF:373.2KB)

横長ロゴマーク

横長ロゴ

「横長ロゴマーク」

800×238 55KB(JPG)

横長ロゴマーク(PDF:372.4KB)

使用について

新型コロナウイルス感染症対策関連のチラシやポスターなどに広くご活用ください。

※使用に関する申請等は不要です。

禁止事項について

以下に該当する利用を禁止します。違反があった場合は使用の差し止めを行う場合があります。

• ロゴマークの縦と横の比率が変わる等、図形を変更しているもの
  • ロゴマークの図形の色を変更しているもの
  • ロゴの一部やマスコットキャラクター等の図形の一部しか使用していないもの
  • 高槻市及びキャラクターの信用や品位の失墜に至る恐れがあるもの