萩谷総合公園テニスコート 人工芝改修のお知らせ

萩谷総合公園テニスコートの人工芝を改修し、平成30年4月からご利用が可能になりました。

この人工芝改修については、独立行政法人日本スポーツ振興センターの「スポーツ振興くじ助成金」を受けて実施しました。

利用申込み

2ヶ月前から予約できます。詳しくは下記のページをご覧ください。

施設を利用するには

萩谷総合公園テニスコートの人工芝改修は「スポーツ振興くじ助成金」を受けています

toto助成活動のページ

スポーツ振興くじは、子どもから高齢者まで、誰もが身近にスポーツに親しめる環境整備や、国際競技力向上のための環境整備など、新たなスポーツ振興政策を実施するため、その財源確保の手段として導入されたものです。このスポーツ振興くじの愛称が「toto(トト)」です。
独立行政法人日本スポーツ振興センターがスポーツ振興くじの実施主体となり、その収益を財源として、スポーツ団体や地方公共団体等が行うスポーツ振興事業に対して助成する役割を担っています。
このような理念を、より多くの市民に発信するために市ホームページにスポーツ振興くじの助成活動情報を掲載しています。