高槻市中学校部活動ガイドライン

高槻市中学校部活動ガイドラインを策定しました

教育委員会では、生徒のバランスのとれた生活や成長に配慮することや学校における働き方改革の推進の観点から、部活動の適切かつより効果的な在り方の指針として、「高槻市中学校部活動ガイドライン」を策定いたしました。

本ガイドラインは、部活動の意義を踏まえ、生徒が参加しやすいよう実施形態を工夫するとともに、休養日や活動時間を適切に設定すること等を示しており、各中学校では、本ガイドラインに則り、部活動運営を行ってまいります。

高槻市中学校部活動ガイドライン(PDF:2.7MB)