北摂7市3町で、図書館の広域利用がスタート

広域利用が北摂7市3町で、平成29年7月1日(土)からスタートします

北摂7市3町(※1)で、平成29年7月1日(土)から図書館の広域利用がスタートします。(※1  高槻市・豊中市・池田市・吹田市・茨木市・箕面市・摂津市・島本町・豊能町・能勢町)

高槻市にお住まいの方は、市内の図書館だけでなく上記6市3町の図書館が利用できるようになります。但し、他市町での利用内容は、以下のとおりです。

貸出しは、1人5冊まで、貸出期間は2週間です。

*予約はできません。

*返却は借りた市町の図書館で行ってください。

その他に関しては各市町が定めるところによります。

ご利用の際は、高槻市立図書館の貸出券とは別に、各市町図書館で発行する貸出券が必要です。氏名・住所・出生年などが確認できるもの(運転免許証・保険証など)をご持参の上、各市町図書館でお手続きください。

詳しくは各市町図書館にお問合せください。

利用できる図書館がひろがります(PDF:178.9KB)