【(9月7日改訂版) 新型コロナウイルス感染症対応】「学校生活ガイドライン」の策定について

【令和2年9月14日更新】

高槻市教育委員会は、文部科学省や大阪府が学校再開についての衛生管理や学習指導についてとりまとめた通知等を参考にし、ガイドラインを作成しました。
市立小中学校は本ガイドラインに基づき、基本的な感染対策を継続する「新しい生活様式」を導入し、感染及びその拡大のリスクを可能な限り低減しつつ、教育活動を継続し、子どもの健やかな学びを保障していくために、工夫しながら段階的に実施可能な教育活動を行ってまいります。

なお、本ガイドラインは、今後の状況を踏まえながら、必要に応じて改訂します。

学校生活ガイドライン(令和2年9月7日改訂版)(PDF:5MB)