小中学生の家庭学習支援のための動画をインターネットで配信しています

【令和2年4月20日掲載】

臨時休業期間中の小中学生の家庭学習を支援するため、教育センターのホームページで学習プリントの解説動画を配信しています。

動画は、休校中の学習支援として順次配布している学習プリントを画面に大きく映し出しながら、先生が正解に至るためのポイントなどを解説し、一緒に答え合わせをする内容です。令和2年4月20日(月曜日)から、教育センターのホームページで配信しています。お子さんの学習習慣の定着の一助となるよう、ぜひご活用ください。

外部サイトへ高槻市教育センターホームページ(はにたんまなびのひろば)

• 小学校は「国語・算数」、中学校は「国語・数学・英語」の解説動画を順次配信します。
  • スマートフォン、タブレットでも視聴できます。
  • 学習プリントは教育センターのホームページからもダウンロードできます。