現在の位置

令和3年12月の献立表(小学校給食)

令和3年12月の献立表

太字の料理はレシピがあります。献立表の下にあるレシピリンクをご覧ください。

日付 曜日 献立内容
12月1日 水曜日 ピラフ
牛乳
野菜スープ
バジルパスタ
12月2日 木曜日 ごはん
牛乳
焼魚
牛肉とくきわかめのいため煮
みそ汁
12月3日 金曜日 パン
牛乳
大豆のカレーかきあげ
スープ
メープルジャム
12月6日 月曜日 ごはん
牛乳
さばのみぞれあえ
いも煮
12月7日 火曜日 豚キムチごはん
牛乳
はるさめのいためもの
白玉スープ
12月8日 水曜日 減量バターロール
牛乳
しっぽくうどん
焼き野菜
12月9日 木曜日 麦ごはん
牛乳
油淋鶏 (ユーリンチー)
そえ野菜
四川風スープ
12月10日 金曜日 パン
牛乳
トマトシチュー
白いんげんのサラダ(ごまドレッシング付)
みかん
12月13日 月曜日 ごはん
牛乳
おでん〈除〉
切干し大根のごま酢いため
12月14日 火曜日 ごはん
牛乳
さんが焼き〈魚〉
ひじきとコーンのいため煮
みそ汁
12月15日 水曜日 パン
牛乳
白菜のクリーム煮〈除〉
焼き野菜
12月16日 木曜日 麦ごはん
牛乳
凍り豆腐の甘酢あん
すまし汁
12月17日 金曜日 減量パン
牛乳
れんこんのミートスパゲッティ
厚あげサラダ(柑橘ドレッシング付)
12月20日 月曜日 パン
牛乳
わかさぎのかりんあげ
白菜スープ
12月21日 火曜日 中華おこわ
牛乳
肉だんごのてりやきソース
中華スープ
12月22日 水曜日 ごはん
牛乳
筑前煮
みそ汁
12月23日 木曜日 カレー
(麦ごはん)
牛乳
サラダ(和風ドレッシング付)
12月24日 金曜日 パン
牛乳
鶏肉のバーベキューソース
そえ野菜
豆乳コーンスープ
スイートポテト

 

ピラフ

バジルパスタ

豚キムチごはん

はるさめのいためもの

しっぽくうどん

焼き野菜

トマトシチュー

おでん

ひじきとコーンのいため煮

白菜のクリーム煮

凍り豆腐の甘酢あん

白菜スープ

中華おこわ

筑前煮

豆乳コーンスープ

切干し大根のごま酢いため

お問い合わせ先
高槻市 教育委員会事務局 保健給食課
高槻市役所 総合センター 11階 
電話番号:072-674-7606
ファクス番号:072-674-7641
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
※内容によっては回答までに日数をいただく場合があります。

ページの先頭へもどる