子育てアプリ「マチカゴ」始まります!

【平成31年4月25日掲載】

アプリをダウンロードすると、子どもの年齢に応じた予防接種、子育てイベントなどがカレンダーで管理できます。手軽に子育てに必要な情報を受け取ることができ、また、家族間での情報共有もスムーズに行える便利なアプリです。

子育て世帯には、とても活用できる無料アプリをぜひダウンロードしてみてください。

<子育てアプリ『マチカゴ』>

アクセス方法

上記のQRコードを読み取ってアクセスしてください。

※本サイトの利用負担として、情報料は無料ですが、別途パケット通信料が必要となります。

アプリ画面

子育てアプリ「マチカゴ」チラシ(PDF:309.6KB)