令和2年4月に学童保育室に入室された方の育児休業延長の取扱いについて

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う政府の新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言及び大阪府からの要請等を踏まえ、学童保育室の利用については、感染予防の観点から、可能な限り自粛をお願いしております。

つきましては、育児休業を現在取得されており、育児休業を延長することで、家庭保育への協力が可能な方におかれましては、本来4月末日までに復職が必要となるところを、6月末日までに変更となりましたのでお知らせいたします。

※5月末日までとしておりましたが、6月末日までに変更いたしました。

必要な手続きについて

復職日を変更された場合は「雇用証明書」を子ども育成課までご提出ください。(郵送可)

提出期限:復職する日の属する月の翌月末まで(6月中に復職する場合は7月末まで)

雇用証明書(PDF:253.4KB)