個人情報保護委員会から承認された届出書

条例事務における他の行政機関との情報連携について

マイナンバー制度では、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律に規定する事務(法定事務)のほか、条例で規定した事務(条例事務)であって、当該事務の目的、内容等が法定事務に準ずるものとして個人情報保護委員会が承認したものについては、情報提供ネットワークシステムを使用した情報連携ができることとされています。

当課では、次の事務について個人情報保護委員会から承認を得たことから、他の行政機関等と情報連携を行うこととしています。

情報連携を行う条例事務

・高槻市ひとり親家庭の医療費の助成に関する条例による医療費の助成に関する事務

個人情報保護委員会から承認された届出書(PDF:63.3KB)

個人情報保護委員会から承認された届出書(PDF:66.8KB)