社会福祉施設等における食中毒予防等(資料掲載)

(令和3年6月7日更新)

例年、利用者に食事提供(調理補助及び弁当の配達等外注を含む)をしている施設、事業所を対象として食中毒予防等に係る研修会を開催しているところですが、今年度の当該研修会については、新型コロナウイルス感染症の集団発生防止及び各施設、事業所における感染症対策対応に鑑み、開催を中止いたします。

恐れ入りますが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

なお、研修会の中止に伴い、下記のとおり、本市保健所 保健衛生課が作成した、社会福祉施設・事業所等における食中毒予防等に関する資料を掲載いたしますので、施設、事業所運営の参考資料としてご活用ください。

社会福祉施設・事業所等における食中毒予防等について(令和3年6月版 高槻市保健所保健衛生課作成資料)(PDF:6.8MB)