高槻市立老人福祉センターの愛称が決定しました

愛称「すこやかテラス」です

市民のみなさまからご応募いただいた、多数の愛称候補の中から選考しました結果、「老人福祉センター」の愛称が、

「すこやかテラス」

に決定しました。

(別所本町:池永さんの作品)

健康、元気を照らす、明るく、温かいテラス(縁側)のような拠点施設となるよう願いを込めて、選定しました。今後は、更なる介護予防事業の推進、健康増進、生きがい活動等の場の充実を図る取組をすすめるとともに、より多くの60歳以上の方に広く利用していただき、市民の皆様に末永く愛される施設とするため、「老人福祉センター」の愛称として、「すこやかテラス」を使用します。

たくさんのご応募、本当にありがとうございました。

すこやかテラス(愛称決定のお知らせ)(PDF:252KB)

高槻市立老人福祉センターの愛称募集(募集終了)