高槻市生活支援サービス活動リスト

このリストには介護保険サービス以外の高齢者の生活支援を行っている団体の情報を掲載しています。また、地域での高齢者を支援する活動をする人の募集についても掲載しています。

ご利用にあたって

• このリストは平成29年9月時点の情報をもとに作成していますので、各団体にお問い合わせいただいたときに掲載している内容と異なる場合があります。
  • また、各団体でサービス提供をしていても人員等の都合により、お断りする場合もありますので、あらかじめご了承ください。

『高槻市生活支援サービス活動リスト』

表紙・ご利用方法・もくじ・1~26ページ(PDF:8.4MB)

27ページ~裏表紙(PDF:3.9MB)

このリストは・・・

高槻市では、高齢者の多様な日常生活上の支援体制の充実・強化及び社会参加の促進を行っていくため、平成28年度に「高槻市高齢者生活支援ネットワーク協議会」を設置し、高齢者の生活支援を行っている団体間で情報共有等を行ってきました。

この協議会の中で、参加団体の生活支援等のサービスを取りまとめた一覧を作成し、市民の方々に役立てていただこうとなり、このリストの作成に至りました。