高槻市 メールマガジン「週刊たかメール」

週刊「たかメ~ル」最新号

週刊「たかメ~ル」No.727号(平成30年12月7日発行)

メールマガジントップ画像

今週の主な内容は…

• トピックス:年末年始のごみ収集の日程について
  • てれび局ピックアップ:クローズアップNOW「大切な人、まちを守る 消防団」
  • 今週の街フォト:新酒のどぶろく仕上がるなど
  • こそだてナビ:WAIWAIカフェ「まつぼっくりのクリスマスツリー」
  • 今週のオススメ図書:『いちいち悩まなくなる口ぐせリセット』 大嶋 信頼(著) 大和書房
  • おでかけイベント情報、今週の更新情報など

ご利用には、事前の登録が必要です。

メールマガジンの登録は下記リンクから。登録の際は、「ご利用にあたって」もお読みください。

外部サイトへ高槻市メールマガジン「週刊たかメ~ル」の登録・解除(まぐまぐのサイトへ)

週刊「たかメ~ル」とは?

• ホームページに掲載された一週間分の主な内容を、ダイジェストでお届けするメールマガジンです。
  • メールマガジン限定コーナーとして、ちょっとお得な子育て情報をお届けする「こそだてナビ」コーナーや、市内図書館の職員による図書紹介の「今週のオススメ図書」コーナーがあります。
  • 発行日は毎週金曜日です。

ご利用にあたって

• 週刊「たかメ~ル」は、メールマガジン配信サービス「まぐまぐ!」を利用して配信しています。
  • 購読料は無料でご利用になれます。
  • 携帯で受信される場合は別途パケット通信料がかかります。フルブラウザでご覧になると多額の料金がかかる場合があります。また、機種によって画像などが表示できない場合があります。
  • 本メールマガジンに登録すると「まぐまぐ」から自動的に「まぐまぐ!セレクション」などのメールマガジンが配信される場合があります。不要な場合は、ご自身で解除してください。

メールマガジン登録・配信停止

週刊「たかメ~ル」の登録及び解除は、下記リンクから行ってください。

メールマガジンバックナンバー

平成30年

高槻市メールマガジン11月30日号 No.726…年賀状用素材をご利用ください

高槻市メールマガジン11月22日号 No.725…たかつき・いばらき歴史遺産カードを集めよう!

高槻市メールマガジン11月16日号 No.724…秋の環境美化推進デーにご協力ください!

高槻市メールマガジン11月9日号 No.723…適塩レシピ第2弾ができました

高槻市メールマガジン11月2日号 No.722…クリーンフェスタ高槻を開催!

高槻市メールマガジン10月26日号 No.721…子どものインフルエンザ予防接種費用の一部助成