高槻市 メールマガジン「週刊たかメール」

週刊「たかメ~ル」最新号

週刊「たかメ~ル」No.761号(令和元年8月16日発行)

メールマガジントップ画像

今週の主な内容は…

• トピックス:第1回高槻市景観賞の市民投票を実施しています
  • てれび局ピックアップ:クローズアップNOW「市長が紹介!高槻のココ『日本の始まり、高槻に。』安満遺跡公園」
  • 今週の街フォト:清水小児童が地元の特産物「服部しろうり」の粕漬けの仕込み体験など
  • こそだてナビ:自転車のハンドルロックに注意
  • 今週のオススメ図書:『少ない物ですっきり暮らす』 やまぐち せいこ(著) (株)ワニブックス
  • おでかけイベント情報、今週の更新情報など

ご利用には、事前の登録が必要です。

メールマガジンの登録は下記リンクから。登録の際は、「ご利用にあたって」もお読みください。

外部サイトへ高槻市メールマガジン「週刊たかメ~ル」の登録・解除(まぐまぐのサイトへ)

週刊「たかメ~ル」とは?

• ホームページに掲載された一週間分の主な内容を、ダイジェストでお届けするメールマガジンです。
  • メールマガジン限定コーナーとして、ちょっとお得な子育て情報をお届けする「こそだてナビ」コーナーや、市内図書館の職員による図書紹介の「今週のオススメ図書」コーナーがあります。
  • 発行日は毎週金曜日です。

ご利用にあたって

• 週刊「たかメ~ル」は、メールマガジン配信サービス「まぐまぐ!」を利用して配信しています。
  • 購読料は無料でご利用になれます。
  • 携帯で受信される場合は別途パケット通信料がかかります。フルブラウザでご覧になると多額の料金がかかる場合があります。また、機種によって画像などが表示できない場合があります。
  • 本メールマガジンに登録すると「まぐまぐ」から自動的に「まぐまぐ!セレクション」などのメールマガジンが配信される場合があります。不要な場合は、ご自身で解除してください。

メールマガジン登録・配信停止

週刊「たかメ~ル」の登録及び解除は、下記リンクから行ってください。

メールマガジンバックナンバー

令和元年

高槻市メールマガジン8月9日号 No.760…8月13日から市の組織が変更になります

高槻市メールマガジン8月2日号 No.759…高槻まつり開催に伴う交通規制について

高槻市メールマガジン7月26日号 No.758…しろあと歴史館 収蔵品展「見てみよう 文化財の裏側」

高槻市メールマガジン7月19日号 No.757…家族で一緒に「市バスでぶらり」キャンペーン!

高槻市メールマガジン7月12日号 No.756…第25回参議院議員通常選挙

高槻市メールマガジン7月5日号 No.755…どっちもたかつきに代わる新キャッチコピーに投票しよう