高槻市 メールマガジン「週刊たかメール」

週刊「たかメ~ル」最新号

週刊「たかメ~ル」No.778号(令和元年12月13日発行)

メールマガジントップ画像

今週の主な内容は…

• トピックス:年末年始のごみ収集の日程について
  • てれび局ピックアップ:クローズアップNOW「はにたんのアイラブ部活 芝谷中学校陸上部」
  • 今週の街フォト:中学生がデザイン 地元・和菓子店職人が本物の和菓子に仕上げるなど
  • こそだてナビ:WAIWAIカフェ「子育て世代のマネー講座~年収の壁ってなあに」を開催しました!
  • 今週のオススメ図書:『バナナタニ園』 谷 郁雄(詩) 吉本 ばなな(まえがき・写真協力) ポエムピース
  • おでかけイベント情報、今週の更新情報など

ご利用には、事前の登録が必要です。

メールマガジンの登録は下記リンクから。登録の際は、「ご利用にあたって」もお読みください。

外部サイトへ高槻市メールマガジン「週刊たかメ~ル」の登録・解除(まぐまぐのサイトへ)

週刊「たかメ~ル」とは?

• ホームページに掲載された一週間分の主な内容を、ダイジェストでお届けするメールマガジンです。
  • メールマガジン限定コーナーとして、ちょっとお得な子育て情報をお届けする「こそだてナビ」コーナーや、市内図書館の職員による図書紹介の「今週のオススメ図書」コーナーがあります。
  • 発行日は毎週金曜日です。

ご利用にあたって

• 週刊「たかメ~ル」は、メールマガジン配信サービス「まぐまぐ!」を利用して配信しています。
  • 購読料は無料でご利用になれます。
  • 携帯で受信される場合は別途パケット通信料がかかります。フルブラウザでご覧になると多額の料金がかかる場合があります。また、機種によって画像などが表示できない場合があります。
  • 本メールマガジンに登録すると「まぐまぐ」から自動的に「まぐまぐ!セレクション」などのメールマガジンが配信される場合があります。不要な場合は、ご自身で解除してください。

メールマガジン登録・配信停止

週刊「たかメ~ル」の登録及び解除は、下記リンクから行ってください。

メールマガジンバックナンバー

令和元年

高槻市メールマガジン12月6日号 No.777…たかつきインスタグラムキャンペーンを開催中!

高槻市メールマガジン11月29日号 No.776…オリジナルの年賀状用素材をご利用ください

高槻市メールマガジン11月22日号 No.775…「市民賞」第1回高槻市景観賞の市民投票結果発表!

高槻市メールマガジン11月15日号 No.774…秋季環境美化推進デーにご協力ください!

高槻市メールマガジン11月8日号 No.773…子どものインフルエンザ予防接種費用の一部助成

高槻市メールマガジン11月1日号 No.772…こども絵画ギャラリーバスのお披露目式を開催!