高槻市 メールマガジン「週刊たかメール」

週刊「たかメ~ル」最新号

週刊「たかメ~ル」No.737号(平成31年2月22日発行)

メールマガジントップ画像

今週の主な内容は…

• トピックス:インスタグラム「#たかつきdays」 1万投稿突破ありがとうキャンペーン
  • てれび局ピックアップ:たかつき探訪「歴史の散歩路 緑の郷コース 心やすらぐ自然を訪ねて 其の参」
  • 今週の街フォト:地域の伝統を学ぶ 五領小学校でよしず作りなど
  • こそだてナビ:育児に関する教室や講座
  • 今週のオススメ図書:『名作の中のお菓子物語』 今田 美奈子(著) 朝日学生新聞社
  • おでかけイベント情報、今週の更新情報など

ご利用には、事前の登録が必要です。

メールマガジンの登録は下記リンクから。登録の際は、「ご利用にあたって」もお読みください。

外部サイトへ高槻市メールマガジン「週刊たかメ~ル」の登録・解除(まぐまぐのサイトへ)

週刊「たかメ~ル」とは?

• ホームページに掲載された一週間分の主な内容を、ダイジェストでお届けするメールマガジンです。
  • メールマガジン限定コーナーとして、ちょっとお得な子育て情報をお届けする「こそだてナビ」コーナーや、市内図書館の職員による図書紹介の「今週のオススメ図書」コーナーがあります。
  • 発行日は毎週金曜日です。

ご利用にあたって

• 週刊「たかメ~ル」は、メールマガジン配信サービス「まぐまぐ!」を利用して配信しています。
  • 購読料は無料でご利用になれます。
  • 携帯で受信される場合は別途パケット通信料がかかります。フルブラウザでご覧になると多額の料金がかかる場合があります。また、機種によって画像などが表示できない場合があります。
  • 本メールマガジンに登録すると「まぐまぐ」から自動的に「まぐまぐ!セレクション」などのメールマガジンが配信される場合があります。不要な場合は、ご自身で解除してください。

メールマガジン登録・配信停止

週刊「たかメ~ル」の登録及び解除は、下記リンクから行ってください。

メールマガジンバックナンバー

平成31年

高槻市メールマガジン2月15日号 No.736…ヨシ原焼き実施に伴う交通規制等のご案内

高槻市メールマガジン2月8日号 No.735…高槻市全域大防災訓練を実施します

高槻市メールマガジン2月1日号 No.734…市・府民税の申告と所得税の確定申告などの日程

高槻市メールマガジン1月25日号 No.733…第68期王将戦七番勝負第2局 大盤解説会を開催!

高槻市メールマガジン1月18日号 No.732…高槻シティハーフマラソン開催に伴う交通規制にご協力を

高槻市メールマガジン1月11日号 No.731…市営バスホームページがリニューアルしました