高槻市 メールマガジン「週刊たかメール」

週刊「たかメ~ル」最新号

週刊「たかメ~ル」No.669号(平成29年8月18日発行)

メールマガジントップ画像

今週の主な内容は…

• トピックス:今城塚古代歴史館 トピック展「第23回ハニワづくりとスケッチ・ぬり絵大会作品展」
  • てれび局ピックアップ:高槻まちかど遺産「高槻市北部 其の参」
  • 今週の街フォト:富田公民館で小学生が牛乳パックラジオ作りに挑戦など
  • こそだてナビ:WAIWAIカフェ「『カンガルーの森』のプレイルーム」
  • 今週のオススメ図書:『もこ もこもこ』 谷川 俊太郎(作) 元永 定正(絵) 文研出版
  • おでかけイベント情報、今週の更新情報など

ご利用には、事前の登録が必要です。

メールマガジンの登録は下記リンクから。登録の際は、「ご利用にあたって」もお読みください。

外部サイトへ高槻市メールマガジン「週刊たかメ~ル」の登録・解除(まぐまぐのサイトへ)

週刊「たかメ~ル」とは?

• ホームページに掲載された一週間分の主な内容を、ダイジェストでお届けするメールマガジンです。
  • メールマガジン限定コーナーとして、ちょっとお得な子育て情報をお届けする「こそだてナビ」コーナーや、市内図書館の職員による図書紹介の「今週のオススメ図書」コーナーがあります。
  • 発行日は毎週金曜日です。

ご利用にあたって

• 週刊「たかメ~ル」は、メールマガジン配信サービス「まぐまぐ!」を利用して配信しています。
  • 購読料は無料でご利用になれます。
  • 携帯で受信される場合は別途パケット通信料がかかります。フルブラウザでご覧になると多額の料金がかかる場合があります。また、機種によって画像などが表示できない場合があります。
  • 本メールマガジンに登録すると「まぐまぐ」から自動的に「まぐまぐ!セレクション」などのメールマガジンが配信される場合があります。不要な場合は、ご自身で解除してください。

メールマガジン登録・配信停止

週刊「たかメ~ル」の登録及び解除は、下記リンクから行ってください。

メールマガジンバックナンバー

平成29年

高槻市メールマガジン8月10日号 No.668…市営バスのお盆の運行について

高槻市メールマガジン8月4日号 No.667…市役所本館耐震改修工事のため、南側自転車置場などを移動

高槻市メールマガジン7月28日号 No.666…広報誌「たかつきDAYS」が8月号からイメージチェンジします

高槻市メールマガジン7月21日号 No.665…家族で一緒に「市バスでぶらり」キャンペーン!

高槻市メールマガジン7月14日号 No.664…高槻ハイウェイフェスタ2017を開催!

高槻市メールマガジン7月7日号 No.663…市広報番組「情報BOXワイドたかつき」が放送開始から20年