はにたん営業日記~たかつきPR係長の仕事~

外部サイトへはにたん公式Facebookページ

はにたんのオリジナル絵文字素材ダウンロード

高槻ハイウェイフェスタ2017に参加!!

7月15日(土)に高槻市役所で行われた「高槻ハイウェイフェスタ2017」に参加してきたよ~!

朝早くから新名神高速道路の高槻インターチェンジの現場見学ツアーの整理券を待つ行列に、はにたんビックリ!!

濱田市長、市議会の山口議長、商工会議所の金田会頭のあいさつでイベントが始まって、はにたんは、マスミダンスサークルのみんなと、テケテケはにたんを踊ったよ~♪♪会場のみんなも一緒に踊ってくれて、すっごく嬉しかったよ~!

最後には、この日のイベントに来てくれたみんなが描いてくれた150枚の道路の絵を、たかつきアート博覧会実行委員会のみんながつなげて、1枚の大きな絵にしてくれたんだ~!一人一人が描いてくれた道路がきれいにつながって、はにたん感動!!

新名神高速道路と高槻インターチェンジの開通が待ち遠しいな~!

テケテケはにたん

つながるアート

(平成29年8月1日更新)

ウエスタン・リーグ公式戦 オリックス・バファローズVS福岡ソフトバンクホークスに参加!!

7月1日(土)と2日(日)に萩谷総合公園で行われた「ウエスタン・リーグ公式戦 オリックス・バファローズVS福岡ソフトバンクホークス」に行ってきたよ~!

球場開門時には、観客のみんなをオリックスの選手と一緒にお出迎え♪試合開始前セレモニーにも、参加してきたよ~♪

オリックスの選手を守備位置まで送り出す「選手の花道」にチアダンスの子たちと一緒に参加して、プロ野球選手と触れ合うことができて、とっても興奮したよ!!

試合が終わった後も、楽しいイベントが盛りだくさん!オリックスの選手が来場者全員にサインをしてくれたんだ~♪はにたんもサイン欲しかったなぁ~!

(平成29年7月21日更新)

平成29年度 親子リズム体操の集いに参加!!

6月3日(土)と6月18日(日)にスポーツ推進委員の皆さんと一緒に、リズム体操をしてきたよ~!!

みんな上手に踊ってて、はにたんも早く踊りたいなぁ~と思ってたら、みんなに「はにたーん!」って呼んでもらって登場!!ノリノリでテケテケはにたんを踊っちゃった!!

みんなと元気いっぱいに踊れて、はにたん感激♪最後は、がんばったみんなと一緒に写真を撮ったよ!また来年も一緒に踊ってね~♪

リズム体操の集い1

リズム体操の集い2

(平成29年6月29日更新)

大阪松竹座「銀二貫」高槻市民デーに参加!!

6月2日(金)に、大阪松竹座で上演された「銀二貫」に行ってきたよ~!!

このお芝居は、寒天がテーマになっていて、寒天のふるさと「高槻」が台詞で何回も出てくるんだ~♪♪

6月2日(金)は高槻市民貸切の「高槻市民デー」!会場前にはたくさんのお客さん!はにたんは銀二貫のパンフレットを持ってお出迎え♪♪

「はにたん!」って呼ばれて記念撮影もばっちり♪♪

開演前には、濱田市長と山口議長と一緒に花道から登場~!!

初めての経験にはにたんドキドキ…舞台はライトがいっぱいでまぶしかったなぁ。はにたんも舞台役者になった気分♪お芝居も涙あり、笑いあり、とっても面白かったなぁ~♪♪

はにたん銀二貫1

はにたん銀二貫2

(平成29年6月14日更新)

第23回ハニワづくりとスケッチぬり絵大会に参加!!

5月27日(土)と5月28日(日)に、ハニワ工場公園で開催された「第23回ハニワづくりとスケッチぬり絵大会」に行ってきたよ~!!

この大会では、ハニワ職人さんに作り方を教えてもらいながら、自分の好きな作品を作れるんだ~♪♪

お皿や子ねこ、円筒ハニワに神殿、はにたんを作ってくれたお友だちもいて、とってもうれしかったんだ~♪♪

7月22日(土)から8月20日(日)までは、今城塚古代歴史館でみんなが作ってくれた作品の展示と、最終日のハニワの日には表彰式もあるんだよ!!

ステキな作品がたくさんあるから、みんなで見にきてね~♪♪

はにわづくり

ハニワ工場公園

(平成29年6月14日更新)

「高槻市少年少女合唱団 第28回定期演奏会」に参加!!

ゴールデンウィークの4月29日(土・祝)に、高槻現代劇場で開催された「高槻市少年少女合唱団 第28回定期演奏会」に今年も行ってきたよ~!!

合唱団のみんなの歌声はとっても綺麗だったよ♪♪

振り付けもたくさんある、とっても楽しいステージで、はにたんも一緒に歌って踊りたくなっちゃったんだっ!

OGのお姉さんたちのステージも大人っぽくて、とっても素敵だったなぁ~!

来年の定期演奏会も今から待ち遠しいな♪♪

高槻市少年少女合唱団

(平成29年5月25日更新)